300 г голени индейки (у меня свинина); 1 стакан сухой фасоли; 2 картофелины; соль. Для заправки: 1 луковица; 1 морковь; 1 болгарский перец; 2 крупных помидора; 1 зубчик чеснока; молотый кориандр, молотая паприка, майоран, чабер, черный молотый перец- по вкусу Фасоль промыть и оставить на ночь. Мясо и фасоль положить в кастрюлю, залить 2,5-3 литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне около 1 часа, до готовности мяса и фасоли. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Болгарский перец очистить и нарезать мелко. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить болгарский перец, помидоры, выдавить зубчик чеснока. Посолить, всыпать специи. Перемешать, тушить на медленном огне примерно 20 минут. Из готового бульона достать мясо, отделить от костей и разрезать на кусочки. Бульон посолить. Картофель очистить, нарезать, положить в суп и варить до готовности примерно 10 минут. Затем выложить в суп заправку, довести до кипения и выключить. Дать настояться 20 минут.
Просто и Вкусно!
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С МЯСОМ
300 г голени индейки (у меня свинина);
1 стакан сухой фасоли;
2 картофелины;
соль.
Для заправки:
1 луковица;
1 морковь;
1 болгарский перец;
2 крупных помидора;
1 зубчик чеснока;
молотый кориандр, молотая паприка, майоран, чабер, черный молотый перец- по вкусу Фасоль промыть и оставить на ночь. Мясо и фасоль положить в кастрюлю, залить 2,5-3 литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне около 1 часа, до готовности мяса и фасоли. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Болгарский перец очистить и нарезать мелко. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить болгарский перец, помидоры, выдавить зубчик чеснока. Посолить, всыпать специи. Перемешать, тушить на медленном огне примерно 20 минут. Из готового бульона достать мясо, отделить от костей и разрезать на кусочки. Бульон посолить. Картофель очистить, нарезать, положить в суп и варить до готовности примерно 10 минут. Затем выложить в суп заправку, довести до кипения и выключить. Дать настояться 20 минут.