Комментарии
- 26 апр 2020 21:31Наташа страхова
- 26 апр 2020 22:39Коля и Таня Божко (Кузьмина)
- 27 апр 2020 05:47Вера Войникова(Афанасьева)Америку не открыли все знают как варить варенье не первый год замужем
- 27 апр 2020 11:41╰დ╮ ╭დ╯АННА АННА╰დ╮ ╭დ╯А на фото не ежевика, а гибрид малины с ежевикой. Такой у меня на даче растет. На вид как черная малина. Очень вкусный.
- 27 апр 2020 19:16Oльга Zатуливетер
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка, торты, десерты
Варенье из ежевики на зиму
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить варенье из ежевики на зиму. Ежевика – невероятно вкусная и полезная ягодка, поэтому каждый год я заготавливаю ее в разных вариантах – и замораживаю, и перетираю с сахаром, и варю компоты, и, конечно, делаю варенье. Без варенья никак, ведь это уже готовая вкуснейшая начинка и для пирогов, и для слоек, и для кексов. Действительно, выпечка с вареньем ежевики очень вкусная. А еще это варенье можно просто класть в чай – особенно это полезно при простуде.
Ингредиенты:
Ежевика: 1,5 Килограмма,
Сахар: 1 Килограмм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ежевику положите в глубокую кастрюлю и залейте водой, так весь мусор всплывет, и его легко можно будет убрать. Тщательно переберите ежевику, удалите все хвостики и листики.
Переложите ежевику в толстодонную кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте ягоды на 1 час, за это время земляника пустит сок.
Варите варенье их ежевики в 3 захода. Первый раз варите около 15 минут, за это времени выделится еще больше сока из ежевики, ягодки размякнут. Затем оставьте варенье на 2-3 часа, снова проварите 10 минут и снова оставьте на 2-3 часа.
В последний раз проварите варенье на медленном огне 5-10 минут и разложите по чистым стерилизованным банкам.
Закатайте банки металлическими крышкам, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Варенье из ежевики на зиму готово. Оно получилось невероятно ароматным и вкусным. Приятного чаепития!