Комментарии
- 2 сен 2020 10:12Галина Веклич
- 2 сен 2020 11:36Анастасия Яковлева
️
- 2 сен 2020 18:16Альфия Ишмакова✍
- 2 сен 2020 19:11Natalia Natalia🇩🇪Квашня на фото)
- 3 сен 2020 13:17МАРИНА ГУЩИНА
️
- 2 окт 2020 19:58Анастасия Яковлева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка, торты, десерты
Вкусные кексы
Необычные кексы с начинкой, приготовленные в силиконовых формочках, радуют глаз и желудок. Получается очень вкусно и очень удобно для хозяйки. Силиконовые формочки не нужно ничем смазывать, выпечка к ним не пристает. Приготовленная выпечка легко выходит из формы. Смотрите и запоминайте, как приготовить вкусные кексы в формочках!
Ингредиенты:
Яйцо: 2 Штуки,
Кефир 2.5%: 1 Стакан,
Сахар: 1 Стакан,
Мука: 1 Стакан,
Соль: 1 Щепотка,
Ваниль : По вкусу,
Варенье густое: 4 Ст. ложки,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка
Приготовление:
В миску влейте кефир 2,5% жирности. Вместо кефира можно взять сметану или простоквашу. Вбейте два яйца. Добавьте разрыхлитель.
Добавьте сахар, щепотку соли. Добавьте ванилин. У меня ванильная отдушка на основе растительного масла.
Теперь просейте муку и замесите тесто. Тесто получится жидким, не пугайтесь: так и должно быть.
Вот такое в итоге мы получим однороное и гладкое тесто.
Теперь в силиконовую форомку наливаем тесто. Наливаем не до краев, а чтоб примерно сантиметр (ну, или чуть меньше) оставался свободным. В центр выкладываем чайную ложку варенья. Оно обязательно должно быть густым, чтобы было как начинка, а не часть тесто (если растечется).
Еще одной столовой ложкой теста закройте варенье, чтобы его не было видно на уровне сырого теста. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кексы в духовке до 15 минут. Извлеките кексы из формочек. Дайте им остыть. Присыпьте кексы сахарной пудрой и подавайте к столу.