Комментарии
- 15 янв 2021 01:50V seti Ашурова Айше
- 15 янв 2021 19:45ЛИЗА ГРОСС
- 15 янв 2021 20:51вера сапрыкинаКто готовил получается?
- 28 янв 2021 13:59Ирина КабыкинаДелала, очень вкусно получилось, теперь только на сметане делаю! Спасибо за рецепт!
- 28 янв 2021 13:59Ирина КабыкинаСупер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка, торты, десерты
Манник
Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 120г сметаны (15-20%)
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки
Манник — очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.