Комментарии
- 21 окт 2023 10:40На видео непонятно, как масло " запечатать в тесто???
- Комментарий удалён.
- 4 ноя 2023 17:46Я вам открою тайну что для слоенного теста добавляется специальный маргарин который термостойкий,масло при температуре впитывается в тесто не получиться слоенного теста.(Пекарь)
- 5 ноя 2023 02:37Здравствуйте! Нужен белый хлеб с кислинкой. Покупала хлеб " Деревенский". Но потом его не стали привозить. Он простой. Видимо белая мука, вода.... Но!!!! Кислинка! Он как будто матовый, влажный и пышный. Не могу найти рецепт. Везде пресный хлеб. Пожалуйста, поделитесь, если у Вас есть рецепт.
- 13 дек 2023 22:52В видео не показано как завернуть масло.Видео не полное.Это можно посмотреть как делается слоеное тесто на наполеон.Почти везде одинаково.Но конечно зачем говорят что все показано а в видио не все снято.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Выпечка, торты, десерты
Домашние круассаны 🥐
Ингредиенты:
Мука 500 гр
Соль 10 гр
Дрожжи 8 гр
Сахар 60 гр
Молоко 150 гр
Вода 150 гр
Масло в тесто 40 гр
Масло в прослойку 240 гр
Приготовление:
Сперва вам нужно поставить дрожжевую основу: смешиваем в миске молоко, воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем, чтобы дрожжи ушли в жидкость. Вводим муку постепенно. Тесто получается мягким и эластичным. В него нужно небольшим порциями вмешать 40 гр мягкого сливочного масла (вмешивать надо по чуть-чуть). Если переборщите и тесто начнёт липнуть, припылите мукой - это поможет. Готовое тесто убираем в миску, смазанную маслом на 4 часа под крышкой. Можно убрать в холодильник на ночь. Когда тесто будет готово, нам нужно сделать сливочную прослойку из масла. Сделайте квадрат, как на видео, из пергамента. Раскатайте завернутый конверт так, чтобы масло стало одним пластом. После этот пласт нужно завернуть в раскатанное в прямоугольник дрожжевое тесто. Внимание: квадрат масла должен быть в два раза меньше прямоугольника теста, чтобы мы смогли буквально запечатать масло в дрожжевое тесто. Как это делать смотрите в видео. Заворачивать нужно дважды, отдыхать убираем дважды. На третий раз тесто можно использовать в любую выпечку 😉
До того, чтобы сформировать круассаны, тесто раскатываки в ровный прямоугольник, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 6 полос и каждую полоску на 2 треугольника. Основание треугольника подрезаем, как на видео, и закручиваем круассан, оттягивая хвостик. Кончик круассана должен быть снизу. Сформированный круассанчик должен полежать перед выпечкой полчаса и увеличиться. Смазываем круассан желтком с небольшим количеством молока и выпекаем при 220 градусах 10-15 минут.