Комментарии
- 3 фев 2017 17:34Татьяна Козловская
- 3 фев 2017 18:08Людмила Крауз Григорьева-МАССАЖ
- 3 фев 2017 19:38Ия Удод (Шевелёва)
- 3 фев 2017 19:50ТПМ СКЛАД
- 3 фев 2017 20:14))))) )))
🏻
🏻
🏻
- 3 фев 2017 21:43Ольга Петровна
- 3 фев 2017 21:57Татьяна Яременко
- 3 фев 2017 22:48Лариса Валерьевна
- 3 фев 2017 22:53Свiтлана Сумарюк
- 3 фев 2017 23:20Лариса Колесниченко-Пижевская
- 4 фев 2017 00:03Надежда Адам ( Коваленко )
- Наталья Доронина (Сапожкова)Комментарий удалён.
- 4 фев 2017 13:43Яна Шпичка (Пахаренко)
- 5 фев 2017 11:02Татьяна Сулима ( Рыбникова )
- 10 фев 2017 19:41Алия У Ж
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка, торты, десерты
Эклеры
Время приготовления - 15 минут
Время выпекания - 45 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Мука — 180 г
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 250 мл
Заварной крем — опционально
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см. Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.
9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.