Комментарии
- 12 сен 2018 07:40Елена Мосеева (Кибанова)Сахара очень много
- 12 сен 2018 08:01Оксана Ершова
- 12 сен 2018 08:24Ольга - Оленька
- 12 сен 2018 16:52Алёна Баранчук (Бобёр)МиР
- 12 сен 2018 16:53Алёна Баранчук (Бобёр)
- 13 сен 2018 17:53Елена Вершинская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка, торты, десерты
Печенье с шоколадной крошкой
Я все чаще замечаю, что покупная выпечка постепенно вытесняет домашнюю, и сегодня домашней выпечкой не занимается практически никто. Дескать, заниматься выпечкой дома - очень хлопотно, и лучше купить уже готовое печенье или пирожное в магазине. Ребята, вы ведь не покупаете готовые вторые блюда в супермаркетах - вы ведь их дома готовите. А печенье, как правило, приготовить не сложнее, чем какие-нибудь котлеты или отбивные. Так почему же мы совсем перестали заниматься домашней выпечкой? :)
Делюсь хорошим рецептом. Простой рецепт печенья с шоколадной стружкой позволит вам без особого труда испечь действительно вкусное, очень вкусное печенье в домашних условиях. Ни времени, ни энергии много не потребуется - все достаточно быстро и просто. А эффект от собственноручно испеченного печенья - потрясающий! Попробуйте - не пожалеете ;)
Ингридиенты:
Сливочное масло: 220 Грамм,
Сахар белый: 150 Грамм,
Сахар коричневый: 100 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Ванильный экстракт: 2 Чайных ложки,
Мука: 350 Грамм,
Сода: 1 Чайная ложка,
Соль: 1/4 Чайных ложки,
Шоколадная крошка: 270 Грамм
Приготовление:
На средней скорости миксера взбиваем сливочное масло до получения сливочной однородной массы.
Добавляем оба вида сахара и взбиваем еще 2 минуты.
Добавляем яйца и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.
В отдельной миске перемешиваем муку, соль и соду. Добавляем сухие ингредиенты в сливочную массу и взбиваем до однородности.
Добавляем в тесто шоколадную крошку.
Еще раз взбиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него тесто - примерно по 2 ст.л. на одну штуку печенья. Слишком плотно укладывать нельзя - периметр печенья увеличится во время запекания.
Выпекаем 10-12 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовое печенье остужаем и подаем.
Печенье с шоколадной крошкой отово!