Комментарии
- 12 сен 2018 11:55Janna Barisovna
- 12 сен 2018 13:36Татьяна Ибрагимова(Охотная)
- 12 сен 2018 17:08Лилия Владимировна
- 12 сен 2018 20:36Вера Касьяненко (Соколова)
- 12 сен 2018 21:43Маринка 安
- 13 сен 2018 00:37Наталья Кузьмина (Таут)
- 13 сен 2018 06:13Елена Шиховцова (Юрганова)
- 13 сен 2018 07:38💞Alisa Akimova💞
- 13 сен 2018 10:22Андрей Яна Простихин(Кутьина)
- 14 сен 2018 08:57Ангелина Галина
- 14 сен 2018 22:17Kh A
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка, торты, десерты
Печенье с вареньем
Для нашей семьи печенье с вареньем, описанное в этом рецепте - это уже не просто домашняя выпечка, а настоящий воскресный ритуал. Подключаем к приготовлению детишек (им особенно нравится залеплять квадратики теста с вареньем) и прекрасно проводим время - сперва за приготовлением печенья, затем за его поеданием :) А приятный аромат домашней выпечки стоит в квартире еще целый день.
Предлагаю и вам приготовить это замечательное печенье с вареньем - благо готовится оно очень просто, а получается вкусным и эффектным :)
Ингридиенты:
Творог: 170 Грамм,
Масло сливочное: 230 Грамм,
Сахар: 2 Чайных ложки,
Мука: 325 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Варенье густое (или джем): 150 Грамм,
Сахарная пудра: - По вкусу (для обсыпки)
Приготовление:
В большой миске взбиваем миксером творог, сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости около 2 минут.
Снижаем скорость миксера до медленной. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешиваем в смесь муку. В конце концов у вас должна получиться рассыпчатая масса.
Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар.
Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ~3 мм. Вырезаем из теста квадратики размером примерно 6 на 6 см.
В центр каждого квадратика кладем по чайной ложке варенья или джема.
Аккуратненько защипываем два противоположных уголка квадратика, формируя что-то наподобие бабочки.
То же самое проделываем с оставшимися квадратиками теста.
Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и запекаем около 12 минут.
Готовое печенье с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.