Комментарии
- Саша и Марина КомиссаровыКомментарий удалён.
- 19 окт 2018 17:30🙎💖💖💖 🌺🌸🌺🌸🌺
- 19 окт 2018 18:43Лариса Поляк(Колесникова)Что такое мацони 1 штука? Я знаю что мацони зто кислое молоко и почему 1 штука
- 23 окт 2018 16:47Татьяна Сеногноева.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка, торты, десерты
Хачапури с яйцом и сыром
Больше всего,наверное, известны хачапури в виде лодочки. Действительно, они выглядят наиболее привлекательно. В отличие от имеретинских они совсем не плоские. Называются они аджарскими хачапури. Тесто для них готовится дрожжевое. Разбавляем в молоке дрожжи, даем настояться. Потом добавляем их в муку, а также добавляем мацони и замешиваем. Тесто отставляем - пускай настоится. Для приготовления хачапури с яйцом и сыром сыр можно взять адыгейский и брынзу, или просто адыгейский, но хорошо его посолите.
Ингридиенты:
Молоко: 200 Миллилитров,
Пакетик дрожжей: 1 Штука,
Сахар: 2 Чайных ложки,
Мука: 800 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Мацони: 1 Штука,
Сыр адыгейский: 700 Грамм,
Соль: По вкусу,
Яйца: 4 Штуки
Приготовление:
Из готового теста делаем лепешки и выкладываем в них начинку - хорошо протертый сыр.
Сворачиваем в трубочку аккуратно.
Формируем лодочку, даем настояться. При желании можно смазать желтком.
В разогретую до 200 С духовку отправляем хачапури на 15-20 минут.
Потом достаем и вливаем в каждую лодочку по яйцу. Отправляем в духовку опять на 2-3 минуты. Желток должен быть жидким! Достаем, добавляем сливочное масло перед подачей. Вот такие хачапури с яйцом и сыром получились. Приятного аппетита)