Комментарии
- 7 дек 2018 12:53Величко Ольга
- 7 дек 2018 13:34Гуляра Керимова (Газиева)
- 7 дек 2018 13:38Анастасия Королькова
- 7 дек 2018 14:00Татьяна Кальянова
- 7 дек 2018 14:35Оксана Sopko(Kuticheva)
- 7 дек 2018 14:52Галина Коростелева(Киреева)
- 7 дек 2018 21:08Алла и Егор СтариченкоНу зачем так издеваться над тестом??? Вилкой,да ещё м двух сторон...??? Когда накроете фарш второй половинкой, ничего не придавливая (нет там воздуха), проведите краем (торцом) чайного блюдца по краю чебурека,уберите обрезки и СРАЗУ ЖЕ в не большого объёма чугунок или кастрюльку алюмин.на пару штук,в которой горячее(раскаленное) подсолн.масло. Жарятся очень быстро,во время перевернуть на др.сторону. Да и тесто чуть иначе - молоко или кефир пополам с водой на 0,5 л. - пол.чайн.лож.соли, чайн.ложка сахара и 1 ст.л.подсолн.масла (для эластичн.теста) размешать,добавить муку - сколько возьмёт,водку по желанию - 1 ст.л., замесить,как на пельмени. В цел.пакет и мин на 30 в хол-к(можно дольше).Разделите на кусочки и раскатывайте,подсыпая муку, сразу на тонкие лепёшки. Попробуйте,легко и быстро. Приятного аппетита! Будут вопросы - отвечу.
- 7 дек 2018 21:49Р Наталья Р..
- 8 дек 2018 07:46Лидия Руденко(Тевс)!!!
- 8 дек 2018 13:52Сергей и Наталья Черепок
- 8 дек 2018 16:48Natalia Bippus Bippus (Gadalina)
- 8 дек 2018 22:13Светлана Брызгалова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка, торты, десерты
Чебуреки.
Да, девочки, сегодня у нас чебуреки.... Нет, не так! Сегодня у нас ооооочень вкусные чебуреки!!! Результат просто волшебный! Было очень, очень, очень вкусно!!!
Вам потребуется:
Для теста:
450 г муки
5 г соли
175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)
75 г водки
Для начинки:
450 г фарша (у меня говядина)
соль/перец
100 г лука
80 мл холодного кефира
Как готовить:
1. Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.
2. Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и не липнуть к рукам... Заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 мин. в холодильник.
3. Лук пропускаем через мясорубку, если у вас нет мясорубки (как у меня), нарезаем его на небольшие кусочки, присаливаем немного, даём ему немного полежать, а потом измельчаем в блендере, добавляем к фаршу лук, соль, перец, кефир, хорошо вымешиваем фарш...
4. Раскатываем тесто до толщины 1-2 см, складываем втрое...
5. Снова раскатываем тесто и снова складываем его втрое...
6. Теперь более тонко раскатываем тесто и скручиваем его в очень тугой рулет...
7. Нарезаем его на одинаковые кусочки, я нарезала на 10, но на мой взгляд, его вполне можно на 12-15 кусочков разрезать..
7. Скалку и поверхность на которой раскатываем тесто смазываем тонким слоем масла (мукой ни в коем случае не присыпаем). Раскатываем тесто очень тонко 1-2 мм толщиной. я крышкой вырезала кружочек, из обрезков тоже лепила чебуреки...
8. Выкладываем фарш ближе к одному краю лепёшки...
9. Накрываем второй половинкой, прижимаем ладошкой так, чтобы вышел лишний воздух.... и осторожно скалкой проходимся по краям, поскольку мы уложили друг на друга 2 слоя теста, нужно снова раскатать их до толщины 1-2 мм....
10. Вилкой проходимся по краю (на фото, я не достаточно глубоко зашла вилкой, такой чебурек может раскрыться в процессе жарки, так что вилкой заходим глубже) ....
11. Накрываем чебуреки и даём им 15 минут отдохнуть. Затем переворачиваем их и проходимся вилкой с другой стороны (вот на этом фото видно, что я глубже зашла вилкой, такой чебурек уже не раскроется в процессе жарки...)
12. Разогреваем масло в глубокой сковороде... Идеальная температура 180 градусов, если она будет выше, тесто просто пригорит, а начинка останется сырой.... Опускаем чебуреки в масло, как только они всплывут, сразу переворачиваем их (не страшно, что они ещё не зарумянились), жарим со второй стороны до готовности, а затем переворачиваем их не на долго на первую сторону чтобы она подрумянилась, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
13. Подаём горячими! Тонкое нежное тесто, с хрустящей корочкой и сочная мясная начинка..... как же это вкусно...
Приятного аппетита!
Автор: Тanyakasko