Вариантов приготовления бриоши есть несколько. Ее пекут и в форме хлеба, и в форме маленьких булочек. Зависимо от этого и отличается количество сахара, входящего в тесто. Так, для хлеба сахара потребуется немного, а вот в булочки кладут его больше. Конечно, готовятся такие булочки достаточно долго, хоть и рецепт, как приготовить бриошь классическую, очень простой. Но, как и любому другому дрожжевому тесту, этому надо время. Так что давайте наберемся терпения и приступим к приготовлению французских булочек. Ингредиенты: Мука: 350 Грамм, Вода: 30 Миллилитров (холодная), Яйца: 3 Штуки, Соль: 1/2 Чайных ложки, Сахар: 50 Грамм, Дрожжи сухие: 1 Ст. ложка, Сливочное масло: 150 Грамм Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала подготовьте тесто для бриошей. В миску просейте необходимое количество муки, добавьте остальные сыпучие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Все перемешайте. В отдельной миске смешайте 3 холодных яйца и немного воды. Взбейте массу венчиком до однородного состояния. Влейте яичную массу к сухим ингредиентам. Сливочное масло положите в плотный пакет и побейте скалкой, чтобы оно слегка размякло (это по классическому рецепту), но я просто натерла масло на терке. Сначала замесите тесто без масла, а затем понемногу подмешивайте сливочное масло. Месите тесто вместе с маслом около 5-7 минут. Готовое тесто накройте пищевой пленкой или пакетом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем тесто еще раз обомните, снова положите в пакет и отправьте в холодильник на 8 часов. Готовое тесто выньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на 12 частей. Из полученных шариков сформируйте что-то на подобие кегли, затем в широкой части сделайте отверстие и протяните через него узкую часть. Получится симпатичная и необычная булочка. Положите подготовленные булочки в формы для кексов, подходящие по размеру, и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа для расстойки. Булочки еще немного подрастут. Затем отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. По желанию предварительно можно смазать их желтком, но у меня они и так прекрасно подрумянились. Бриоши готовы, выньте их из духовки, охладите и выньте из формы. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Выпечка, торты, десерты
Бриошь классическая
Вариантов приготовления бриоши есть несколько. Ее пекут и в форме хлеба, и в форме маленьких булочек. Зависимо от этого и отличается количество сахара, входящего в тесто. Так, для хлеба сахара потребуется немного, а вот в булочки кладут его больше. Конечно, готовятся такие булочки достаточно долго, хоть и рецепт, как приготовить бриошь классическую, очень простой. Но, как и любому другому дрожжевому тесту, этому надо время. Так что давайте наберемся терпения и приступим к приготовлению французских булочек.
Ингредиенты:
Мука: 350 Грамм,
Вода: 30 Миллилитров (холодная),
Яйца: 3 Штуки,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Сахар: 50 Грамм,
Дрожжи сухие: 1 Ст. ложка,
Сливочное масло: 150 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала подготовьте тесто для бриошей. В миску просейте необходимое количество муки, добавьте остальные сыпучие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Все перемешайте.
В отдельной миске смешайте 3 холодных яйца и немного воды. Взбейте массу венчиком до однородного состояния.
Влейте яичную массу к сухим ингредиентам. Сливочное масло положите в плотный пакет и побейте скалкой, чтобы оно слегка размякло (это по классическому рецепту), но я просто натерла масло на терке.
Сначала замесите тесто без масла, а затем понемногу подмешивайте сливочное масло. Месите тесто вместе с маслом около 5-7 минут.
Готовое тесто накройте пищевой пленкой или пакетом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем тесто еще раз обомните, снова положите в пакет и отправьте в холодильник на 8 часов.
Готовое тесто выньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на 12 частей.
Из полученных шариков сформируйте что-то на подобие кегли, затем в широкой части сделайте отверстие и протяните через него узкую часть. Получится симпатичная и необычная булочка.
Положите подготовленные булочки в формы для кексов, подходящие по размеру, и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа для расстойки. Булочки еще немного подрастут. Затем отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. По желанию предварительно можно смазать их желтком, но у меня они и так прекрасно подрумянились.
Бриоши готовы, выньте их из духовки, охладите и выньте из формы.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!