Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить рождественский торт из сухофруктов или "Iced Christmas Torte". Он является традиционным десертом для многих американских семей. Достаточно простое создание, но в итоге очень запоминающийся вкус. А ещё торт достаточно низкокалорийный и питательный, ведь в нём нет теста, только молочные продукты и фрукты с орехами. Ингредиенты: Сливки жирные: 500 Миллилитров, Виноградный сок: 60 Миллилитров, Крошки: 150-180 Грамм (хлебные или пряничные), Сливочное масло: 25 Грамм, Клюква вяленая: 2 Ст. ложки, Цукаты: 2 Ст. ложки, Изюм: 2 Ст. ложки, Сахарная пудра: 3 Ст. ложки, Грецкий орех измельчённый: 3 Ст. ложки, Чернослив: 5 Штук, Смесь специй для пряников: 0,5 Чайных ложки Приготовление: Чернослив мелко нарубите. Соедините его с изюмом, цукатами и клюквой. Залейте сухофрукты соком на 2-3 часа. Хлебные крошки обжарьте в масле до румяности. Потом измельчите их в блендере. Затем переложите половину крошек на дно разъёмной формы с пищевой бумагой. Уберите её в морозильник. Аккуратно взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте к ним измельчённые орехи, сухофрукты с соком, смесь специй. Смесь деликатно перемешайте деревянной ложкой снизу вверх. Форму достаньте из морозилки. Разровняйте в ней половину сливок. Затем всыпьте оставшиеся крошки, а сверху — остальные сливки. Хорошо разровняйте торт. Закройте форму пищевой плёнкой. Оставьте торт на 6 часов в морозильнике. Перед подачей украсьте его по своему желанию. Приятной дегустации!
Выпечка, торты, десерты
Рождественский торт из сухофруктов
Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить рождественский торт из сухофруктов или "Iced Christmas Torte". Он является традиционным десертом для многих американских семей. Достаточно простое создание, но в итоге очень запоминающийся вкус. А ещё торт достаточно низкокалорийный и питательный, ведь в нём нет теста, только молочные продукты и фрукты с орехами.
Ингредиенты:
Сливки жирные: 500 Миллилитров,
Виноградный сок: 60 Миллилитров,
Крошки: 150-180 Грамм (хлебные или пряничные),
Сливочное масло: 25 Грамм,
Клюква вяленая: 2 Ст. ложки,
Цукаты: 2 Ст. ложки,
Изюм: 2 Ст. ложки,
Сахарная пудра: 3 Ст. ложки,
Грецкий орех измельчённый: 3 Ст. ложки,
Чернослив: 5 Штук,
Смесь специй для пряников: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Чернослив мелко нарубите. Соедините его с изюмом, цукатами и клюквой. Залейте сухофрукты соком на 2-3 часа.
Хлебные крошки обжарьте в масле до румяности. Потом измельчите их в блендере. Затем переложите половину крошек на дно разъёмной формы с пищевой бумагой. Уберите её в морозильник.
Аккуратно взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте к ним измельчённые орехи, сухофрукты с соком, смесь специй. Смесь деликатно перемешайте деревянной ложкой снизу вверх.
Форму достаньте из морозилки. Разровняйте в ней половину сливок. Затем всыпьте оставшиеся крошки, а сверху — остальные сливки. Хорошо разровняйте торт.
Закройте форму пищевой плёнкой. Оставьте торт на 6 часов в морозильнике. Перед подачей украсьте его по своему желанию. Приятной дегустации!