Комментарии
- 1 мая 2019 12:33Светлана Жбанова.
- 1 мая 2019 13:57Нина Юрий Горошкова Щербинин
- 1 мая 2019 14:05Наталья Беспалова(Трефилова)
- 1 мая 2019 15:43Елена Лисканова (Ганина)
- 1 мая 2019 15:54Natalii ((((
- 2 мая 2019 04:29ЕЛЕНА ЭДУАРДОВНА
- 2 мая 2019 08:49Оксана Гнип(Коленко)
- 2 мая 2019 13:13Антонина Баева(PL) (PI) (PI)
- 2 мая 2019 20:11Наталья Ефремова9Ю
- 2 мая 2019 21:58Ирина Шаброва
- 3 мая 2019 06:32Марина Кудинова-полубоярова
- 3 мая 2019 20:00Ирина Сорокина
- 4 мая 2019 08:32Елена Дюжева
- 4 мая 2019 09:20Оксана Ершова
- 4 мая 2019 15:13марина коновалова(стороженко)
- 5 мая 2019 19:52Инна Денисова
- 8 мая 2019 07:16😊 😊
- 9 мая 2019 17:04Галина Пляго (Гриценко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпечка, торты, десерты
Красивое творожное печенье к чаю
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Мука — 400 г
Яичный желток — 2 шт.
Сахар — 120 г
Ванилин — 1 г
Сода — 0,25 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности. Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
3. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать печенье в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой. Готово!
Приятного аппетита!