Приготовить такой торт можно не только с вишней, но и другими ягодами и фруктами. Но особо вкусным все же мне кажется именно вишневый пирог. Сочетание легкого слоеного теста с кисло-сладкой вишней просто волшебное. Поэтому очень советую обязательно попробовать его и вам. Далее предлагаю подробный фоторецепт, как приготовить вишневый пирог из слоеного теста, чтобы он у вас получился таким же вкусным, как и у меня. Ингридиенты: Слоеное бездрожжевое тесто: 250 Грамм, Вишня консервированная: 250 Грамм, Яйцо: 1 Штука, Сахар: 3-4 Ст. ложек Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто разморозьте до мягкости, вишню откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок. Тесто раскатайте тонко, выложите на противень, застеленный пергаментом. Можно также использовать противень с антипригарным покрытием, но для надежности все же советую и его застелить пергаментом, поскольку тесто тонкое, и если оно пристанет, вся начинка выпадет. Выложите вишню и присыпьте ее сахаром. Накройте вторым листом теста. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом или желтком, сделайте 8-10 проколов вилкой. Запекайте пирог в духовке на протяжении 20 минут. Не забудьте приготовить ароматный чай. Приятного аппетита!
Выпечка, торты, десерты
Вишневый пирог из слоеного теста
Приготовить такой торт можно не только с вишней, но и другими ягодами и фруктами. Но особо вкусным все же мне кажется именно вишневый пирог. Сочетание легкого слоеного теста с кисло-сладкой вишней просто волшебное. Поэтому очень советую обязательно попробовать его и вам. Далее предлагаю подробный фоторецепт, как приготовить вишневый пирог из слоеного теста, чтобы он у вас получился таким же вкусным, как и у меня.
Ингридиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто: 250 Грамм,
Вишня консервированная: 250 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 3-4 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто разморозьте до мягкости, вишню откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок.
Тесто раскатайте тонко, выложите на противень, застеленный пергаментом. Можно также использовать противень с антипригарным покрытием, но для надежности все же советую и его застелить пергаментом, поскольку тесто тонкое, и если оно пристанет, вся начинка выпадет.
Выложите вишню и присыпьте ее сахаром.
Накройте вторым листом теста.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом или желтком, сделайте 8-10 проколов вилкой.
Запекайте пирог в духовке на протяжении 20 минут. Не забудьте приготовить ароматный чай. Приятного аппетита!