Куриное мясом со вкусом шашлыка на сковороде

куриные окорочка 3 шт.
лук 2 шт.
хмели сунели (или ваши любимые специи) 1-2 ч.л.
винный уксус 1 ст.л.
сахар щепотка
соль
древесный уголь 1 шт.
щепа для копчения

Куриное мясом со вкусом шашлыка на сковороде - 893854674114
Сегодня у меня три куриных окорочка, но так приготовить можно любое мясо.

Окорочка надрезаем с обеих сторон, большим ножом (или топориком) можно кости перерубить.

Обсыпаем мясо специями (не солим).

Отдельно маринуем лук (порезанный кольцами), здесь все просто - щепотка сахара и ложка (две) уксуса. Отправляем лук к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на пару часов (лучше на ночь).

Маринованное мясо освобождаем от лука и обжариваем с обеих сторон на сковороде (в небольшом количестве масла).

Так как мясо на кости, жарю на минимальном огне, под крышкой, около 30 минут.

Мясо готово, добавляем огонь и отправляем в сковородку лук из маринада.

Лук готовьте по своему вкусу, мне нравится с небольшой хрустинкой.

Сейчас самое время хорошо посолить.

Пока готовиться лук, на соседней комфорке разжигаем кусочек древесного угля.

И еще я замочил щепу для копчения.

Когда блюдо готово, в центре сковороды выставляем лодочку из фольги, в нее раскаленный уголек и сверху немного щепы.

Накрываем крышкой, выключаем нагрев и ждем минут 10.

Сочное мясо, вкусный лук и все это с ароматом шашлыка. Готовьте на здоровье!

Комментарии