Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Ингредиенты: • 2 столовые ложки оливкового масла • От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи • соль и свежемолотый черный перец • 1 зубчик чеснока, мелко рубленый • 60 мл куриного бульона • 125 мл густых сливок • 2 столовые ложки дижонской горчицы • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея Приготовление: 1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы,переложить на тарелку, накрыть фольгой. 2. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут. Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна. Приятного аппетита!
Кулинарная школа (закуски, салаты, приправы)
Куриные грудки под горчичным соусом
Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи
• соль и свежемолотый черный перец
• 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
• 60 мл куриного бульона
• 125 мл густых сливок
• 2 столовые ложки дижонской горчицы
• 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
• 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
Приготовление:
1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы,переложить на тарелку, накрыть фольгой.
2. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут.
Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.
Приятного аппетита!