Комментарии
- 24 июл 2020 10:17Сергей и Елена Бурнаевы (Добрынина)
- 24 июл 2020 15:10Галина Шабанова (Кнутова)
- 25 июл 2020 22:40Наталия ЗайцеваНе верно. Сварите жареное варенье и оно будет густое.
- 29 июл 2020 12:04Айгуль Нечипорук
- 29 июл 2020 12:04Айгуль Нечипорук
- 29 июл 2020 12:04Айгуль Нечипорук
- 29 июл 2020 12:04Айгуль Нечипорук
- 29 июл 2020 12:04Айгуль Нечипорук
- 30 июл 2020 05:27Svetlana lanaКакая вода,вишня даёт столько сока,итак один сироп получается. Просто дать немного постоять вишне с сахаром ,часик,а потом варить,но лучше не полениться и убрать косточки,зато зимой с наслаждением угощаться вареньем из вишен,не выгрызая косточки...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
Варенье из вишни с косточками на зиму густое
Чтобы варенье получилось густым, нужно увеличь количество сахара. Для обычного варенья или джема понадобится 1 килограмм сахара на каждый килограмм вишни, для густого — 1,5 килограмма. Сахар нужно добавлять в два захода, выстаивать нужное время, тогда результат вас порадует! Смотрите, как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму!
Ингредиенты:
Вишня: 1 Килограмм,
Сахар: 1,5 Килограмма,
Вода: 250 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте вишни, сахар, воду. Приступим!
Оборвите хвостики у ягод, тщательно промойте под проточной водой. Дайте стечь воде.
В кастрюлю всыпьте 1 килограмм сахара, добавьте 250 мл воды и доведите сироп до кипения, он должен хорошо закипеть.
В кастрюлю положите ягоды, залейте кипящим сахарным сиропом. Накройте крышкой и оставьте остывать на 6 часов.
Спустя 6 часов добавьте оставшийся сахар (500 г), доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и снимите с огня. Остудите в течение 6 часов.
Спустя 6 часов снова поставьте на плиту кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и проварите 10 минут.
Не забывайте во время варки снимать пенку. Разлейте горячее варенье по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место для хранения.