Комментарии
- Надежда Ермакович (Красовская)Комментарий удалён.
- 24 июл 2020 18:09Ырымжан(Рима) Абельдинова(Еспаева)
- 24 июл 2020 19:12Ирина Панаева
- 25 июл 2020 15:43ЛЮБОВЬ ЧЕЛОВАН(ЖИЛЕНКО)
ещё можно добавить веточки мяты и лимон
очень вкусный получается напиток
- 27 июл 2020 11:16Елена БуханикНе маловато вишни, я пол банки кладу или чуть меньше, потом можно разбавить водий, если крепкий получился и сахару 300г.
- 29 июл 2020 13:52- VERESK- GRASS -Я делаю банку полную ягод, потом если,что розбавляю кипяченой холодной водой, а иногда сироп этот идёт даже на пропитку торта
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
Компот из вишни на зиму (3 литра)
Рецепт, как приготовить компот из вишни (3 литра), очень простой и быстрый. Я предлагаю количество вишни и сахара на 3-литровый бутыль, а вы уже рассчитывайте, сколько продуктов вам понадобится. Вишневый компот всегда очень хорошо стоит, я знаю, что некоторые банки отлично хранятся даже по 2-3 года, но на себе это попробовать у меня еще не получалось. А все потому, что такой компот просто невероятно вкусный. На все праздники мы достаем из кладовки по несколько бутылей, да и так к любой выпечке он отлично идет. В общем, очень советую приготовить компот из вишни на зиму по моему рецепту.
Ингредиенты:
Вишня: 350 Грамм,
Сахар: 1 Стакан,
Вода: 3 Литра
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Косточки из вишни я не выдавливаю, для компота это совсем не нужно. Если у вас нет кухонных весов, то отмеривать количество вишни можно с помощью поллитровой банки – это очень просто и быстро.
Бутыль объемом 3 литра промойте и простерилизуйте. Стерилизовать можно несколькими способами: обдать внутри кипятком, подержать над паром (для этого можно использовать маленький ковшик или чайник) или же использовать пароварку или микроволновку. Уверена, у каждой хозяйки есть свои проверенные способы, используйте наиболее удобный. С помощью полулитровой баночки отмерьте необходимое количество вишни и отправьте в стерилизованную бутыль. Туда же всыпьте стакан сахара.
Залейте все крутым кипятком и сразу же закатайте (к слову, крышки тоже желательно стерилизовать). Затем переверните бутыль вверх дном и накройте махровым полотенцем. Это нужно для того, чтобы компот медленнее охлаждался и быстрее напитывался ароматом и вкусом вишни.
Вот и все, компот готов. Пока он еще не имеет характерного цвета, но стоит немного подождать — и все будет!
А вот таким уже будет компот из вишни на следующий день после закатки! Он успел охладиться и получил прекрасный ярко-красный цвет!