Вишневое варенье с желатином

Самая длительная операция — удаление косточек из вишни. А потом — дело техники! За считанные минуты перед вами будет готовый летний десерт, который зимой можно просто открыть и наслаждаться кусочком лета. Подробности, как приготовить вишневое варенье с желатином, найдете в пошаговом рецепте. Выход готового варенья — 1,5 л. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Вишня: 1 Килограмм,
Сахар: 500 Грамм,
Желатин быстрорастворимый: 30 Грамм,
Вода: 1 Стакан
Приготовление:
Подготовьте вишню: промойте водой, удалите косточки.
Желатин залейте водой и оставьте набухать. В это время засыпьте вишню сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Снимите появившуюся пенку.
Набухший желатин смешайте с небольшим объемом сиропа, распустите на медленном огне и доведите до кипения.
Смешайте с горячим вишневым вареньем и доведите до кипения. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышки. Остудите, храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Вишневое варенье с желатином - 903566436012
Вишневое варенье с желатином - 903566435500
Вишневое варенье с желатином - 903566435244
Вишневое варенье с желатином - 903566434732
Вишневое варенье с желатином - 903566435756
Вишневое варенье с желатином - 903566434988

Комментарии