Макароны я всегда подаю с различными соусами и подливками, но эта мне нравится больше всего. Даже соусом сложно это назвать: куриная грудка, обжаренная с луком и болгарским перцем, тушенная в смеси сливок и бульона. Действительно, получается очень вкусно и сытно. И что самое главное, для полноценных трех порций потребуется всего немного мяса, ведь все ингредиенты готовятся вместе, пропитываются друг другом, и в результате получается невероятно вкусное летнее блюдо. Очень советую и вам приготовить, а рецепт, как приготовить макароны «Пенне» с курицей по-мексикански, смотрите дальше. Ингредиенты: Куриная грудка: 200 Грамм, Паприка молотая: 1 Чайная ложка, Порошок чили: 1/2 Чайных ложки, Чесночный порошок: 1/2 Чайных ложки, Соль: 1/2 Чайных ложки, Сливки 20%: 100 Миллилитров, Бульон: 150 Миллилитров, Макароны "Пенне": 200 Грамм, Оливковое масло: 1 Ст. ложка, Лук репчатый: 1-2 Штук, Перец болгарский: 1 Штука (желтый), Перец болгарский: 1 Штука (красный) Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите макароны в слегка подсоленной воде до готовности. Обратите внимание: лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются, да и вкуснее намного. Сладкий перец порежьте некрупной соломкой. Выложите перец в сковороду вместе с порезанным полукольцами луком. Немного обжарьте на медленном огне. Куриную грудку порежьте соломкой и отправьте в сковороду к перцу и луку. Туда же отправьте паприку, порошок чили и чесночный порошок. Также по вкусу можно добавить немного перца и посолить по вкусу. Влейте оливковое масло, перемешайте все и готовьте на среднем огне 10-12 минут. Грудка должна подрумяниться снаружи, а перец должен стать мягким. Затем влейте в сковороду сливки и бульон, тушите все на медленном огне около 15 минут. Я хорошенько увариваю массу, чтобы соус получился достаточно густым. Теперь выложите в соус готовые макароны и перемешайте. По желанию макароны можно немного прогреть в соусе, а можно сразу снимать с огня и подавать. Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански получились очень вкусными и сытными. Подавайте со свежей зеленью и сыром. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански
Макароны я всегда подаю с различными соусами и подливками, но эта мне нравится больше всего. Даже соусом сложно это назвать: куриная грудка, обжаренная с луком и болгарским перцем, тушенная в смеси сливок и бульона. Действительно, получается очень вкусно и сытно. И что самое главное, для полноценных трех порций потребуется всего немного мяса, ведь все ингредиенты готовятся вместе, пропитываются друг другом, и в результате получается невероятно вкусное летнее блюдо. Очень советую и вам приготовить, а рецепт, как приготовить макароны «Пенне» с курицей по-мексикански, смотрите дальше.
Ингредиенты:
Куриная грудка: 200 Грамм,
Паприка молотая: 1 Чайная ложка,
Порошок чили: 1/2 Чайных ложки,
Чесночный порошок: 1/2 Чайных ложки,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Сливки 20%: 100 Миллилитров,
Бульон: 150 Миллилитров,
Макароны "Пенне": 200 Грамм,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Перец болгарский: 1 Штука (желтый),
Перец болгарский: 1 Штука (красный)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите макароны в слегка подсоленной воде до готовности. Обратите внимание: лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются, да и вкуснее намного.
Сладкий перец порежьте некрупной соломкой.
Выложите перец в сковороду вместе с порезанным полукольцами луком. Немного обжарьте на медленном огне.
Куриную грудку порежьте соломкой и отправьте в сковороду к перцу и луку. Туда же отправьте паприку, порошок чили и чесночный порошок.
Также по вкусу можно добавить немного перца и посолить по вкусу. Влейте оливковое масло, перемешайте все и готовьте на среднем огне 10-12 минут. Грудка должна подрумяниться снаружи, а перец должен стать мягким.
Затем влейте в сковороду сливки и бульон, тушите все на медленном огне около 15 минут. Я хорошенько увариваю массу, чтобы соус получился достаточно густым.
Теперь выложите в соус готовые макароны и перемешайте. По желанию макароны можно немного прогреть в соусе, а можно сразу снимать с огня и подавать.
Макароны «Пенне» с курицей по-мексикански получились очень вкусными и сытными. Подавайте со свежей зеленью и сыром. Приятного аппетита!