Комментарии
- 27 июл 2020 20:38Ирина Мартюшева
- 27 июл 2020 20:41Людмила Дыкань(Ковалинич)Мое любимое
- 27 июл 2020 21:20Галина Ершова (Никифорова)
- 28 июл 2020 07:38Валентина Тарасевич (Орловская)Уже довёл не варю варенье из чёрной смородины, а употребляю в сыром виде. Посмотрите в инете «Чёрная смородина с апельсином и бананом без варки». Сохраняются все витамины
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
Варенье из смородины "Пятиминутка"
В черной смородине содержится много витамина С, который помогает укрепить иммунитет и справиться с простудой в холодный зимний период. Как и любое лекарство, варенье следует употреблять в меру. Перед вами простой рецепт, как приготовить варенье из смородины "Пятиминутка", вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты:
Смородина черная: 1 Килограмм,
Сахар: 1,2 Килограмма,
Сок лимонный: 1-2 Ст. ложек
Приготовление:
Смородину переберите, удалите веточки и порченую ягоду. Промойте под прохладной водой, обсушите.
Ягоды засыпьте сахаром в кастрюле с двойным дном. Толкушкой немного примните ягоды. Добавьте лимонный сок и проварите на среднем огне в течение 5 минут, помешивая лопаткой. Снимите с огня, остудите. Доведите до кипения, при необходимости снимите пенку. Проварите в течение 5 минут, снимите с огня и остудите.
Доведите до кипения, проварите 5 минут.
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте чистыми сухими крышками. Храните в прохладном месте.