Аджика "Огонек" на зиму

"Огонек" отличается от любой другой аджики тем, что в составе много жгучего перца и чеснока. Несмотря на долгий процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи, и варите их со специями. Удачи!
Ингредиенты:
Перец жгучий : 500 Грамм,
Чеснок: 300 Грамм,
Помидор: 900 Грамм,
Перец болгарский: 700 Грамм,
Соль: 1 Ст. ложка,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Специи: 1 Чайная ложка (перец черный молотый и хмели-сунели),
Масло рафинированное: 4 Ст. ложки,
Зелень (укроп): 1 Чайная ложка (свежий или сушеный)
Приготовление:
Вымойте все овощи.
У горького перца отрежьте хвостики.
У перца болгарского нужно убрать семена. Порежьте его некрупно.
Помидоры режем дольками. Зеленые серединки нужно вырезать.
Берем мясорубку. Перекручиваем все овощи через самое мелкое металлическое сито.
Перемешиваем.
И ставим вариться. Когда аджика закипит, сделайте слабый огонь и варите 40 минут.
Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Через 40 минут добавьте специи, масло, соль и сахар. Перемешайте — и варите еще 10 минут.
Регулярно собирайте и выбрасывайте пену. Блюдо готово!
Простерилизуйте баночки и крышки. Горячую аджику разлейте по баночкам и закатайте ключом. Банки переверните вверх дном до остывания. Готово!

Аджика "Огонек" на зиму - 904716135852
Аджика "Огонек" на зиму - 904716135084
Аджика "Огонек" на зиму - 904716136620
Аджика "Огонек" на зиму - 904716134572
Аджика "Огонек" на зиму - 904716134316
Аджика "Огонек" на зиму - 904716134828
Аджика "Огонек" на зиму - 904716136108
Аджика "Огонек" на зиму - 904716135340
Аджика "Огонек" на зиму - 904716136364
Аджика "Огонек" на зиму - 904716135596
Аджика "Огонек" на зиму - 904716134060

Комментарии