"Огонек" отличается от любой другой аджики тем, что в составе много жгучего перца и чеснока. Несмотря на долгий процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи, и варите их со специями. Удачи! Ингредиенты: Перец жгучий : 500 Грамм, Чеснок: 300 Грамм, Помидор: 900 Грамм, Перец болгарский: 700 Грамм, Соль: 1 Ст. ложка, Сахар: 3 Ст. ложки, Специи: 1 Чайная ложка (перец черный молотый и хмели-сунели), Масло рафинированное: 4 Ст. ложки, Зелень (укроп): 1 Чайная ложка (свежий или сушеный) Приготовление: Вымойте все овощи. У горького перца отрежьте хвостики. У перца болгарского нужно убрать семена. Порежьте его некрупно. Помидоры режем дольками. Зеленые серединки нужно вырезать. Берем мясорубку. Перекручиваем все овощи через самое мелкое металлическое сито. Перемешиваем. И ставим вариться. Когда аджика закипит, сделайте слабый огонь и варите 40 минут. Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Через 40 минут добавьте специи, масло, соль и сахар. Перемешайте — и варите еще 10 минут. Регулярно собирайте и выбрасывайте пену. Блюдо готово! Простерилизуйте баночки и крышки. Горячую аджику разлейте по баночкам и закатайте ключом. Банки переверните вверх дном до остывания. Готово!
Домашние рецепты
Аджика "Огонек" на зиму
"Огонек" отличается от любой другой аджики тем, что в составе много жгучего перца и чеснока. Несмотря на долгий процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи, и варите их со специями. Удачи!
Ингредиенты:
Перец жгучий : 500 Грамм,
Чеснок: 300 Грамм,
Помидор: 900 Грамм,
Перец болгарский: 700 Грамм,
Соль: 1 Ст. ложка,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Специи: 1 Чайная ложка (перец черный молотый и хмели-сунели),
Масло рафинированное: 4 Ст. ложки,
Зелень (укроп): 1 Чайная ложка (свежий или сушеный)
Приготовление:
Вымойте все овощи.
У горького перца отрежьте хвостики.
У перца болгарского нужно убрать семена. Порежьте его некрупно.
Помидоры режем дольками. Зеленые серединки нужно вырезать.
Берем мясорубку. Перекручиваем все овощи через самое мелкое металлическое сито.
Перемешиваем.
И ставим вариться. Когда аджика закипит, сделайте слабый огонь и варите 40 минут.
Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Через 40 минут добавьте специи, масло, соль и сахар. Перемешайте — и варите еще 10 минут.
Регулярно собирайте и выбрасывайте пену. Блюдо готово!
Простерилизуйте баночки и крышки. Горячую аджику разлейте по баночкам и закатайте ключом. Банки переверните вверх дном до остывания. Готово!