Лучшие статьи на популярные темы

Дарницкий хлеб

Очень часто я готовлю дарницкий хлеб в домашних условиях, и на это есть свои причины. Во-первых, домашний хлеб - это очень вкусно, а во-вторых, если хорошо набить руку, процесс приготовления становится совсем не трудным, а даже интересным и приятным. Ржаную закваску можно без проблем купить, если не хочется делать ее вручную. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
Ржаная закваска спелая: 300 Грамм,
Мука белая: 200 Грамм,
Мука ржаная: 130 Грамм,
Соль: 10 Грамм,
Вода: 230 Миллилитров,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Патока темная: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Смешайте ржаную закваску с мукой, солью, водой, растительным маслом и патокой. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Смажьте форму для запекания хлеба маслом. Поместите в нее тесто и придайте ему ровную форму (мокрыми руками). Оставьте на расстойку (3-4 часа).
Тесто должно увеличится в два раза. Хлеб выпекается в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
Остудите готовый дарницкий хлеб на решетке.
Приятного аппетита!

Дарницкий хлеб - 904819591340
Дарницкий хлеб - 904819592108
Дарницкий хлеб - 904819592364
Дарницкий хлеб - 904819592620
Дарницкий хлеб - 904819591596
Дарницкий хлеб - 904819591852

Комментарии

Комментариев нет.