Баклажаны гриль на решетке

Собираетесь на природу? Так почему бы не использовать проверенный, классический рецепт баклажанов гриль на решетке? Чтобы сэкономить время, лучше всего подготовить ингредиенты заранее, замариновав баклажаны еще дома, а на природе больше времени посвятить полноценному отдыху. Кстати, замаринованные баклажаны очень хорошо подходят для мясного шашлыка. Попробуйте!
Ингредиенты:
Баклажаны: 3 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Уксус: 30 Грамм,
Вода: 300 Миллилитров,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Баклажаны промойте и нарежьте кружочками. Идеальная толщина: 1-1,5 см.
Нарежьте колечками лук, добавьте его к баклажанам. Посыпьте солью, перцем и специями по вкусу, перемешайте.
Воду смешиваем с уксусом и растительным маслом. Заливаем баклажаны и перемешиваем все руками. Оставляем минимум на 1 час для пропитки.
Выкладываем подготовленные баклажаны на решетку-гриль, установленную на мангал.
Готовим до красивой румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

Баклажаны гриль на решетке - 904868981932
Баклажаны гриль на решетке - 904868980908
Баклажаны гриль на решетке - 904868981420
Баклажаны гриль на решетке - 904868981164
Баклажаны гриль на решетке - 904868982188
Баклажаны гриль на решетке - 904868981676

Комментарии