Собираетесь на природу? Так почему бы не использовать проверенный, классический рецепт баклажанов гриль на решетке? Чтобы сэкономить время, лучше всего подготовить ингредиенты заранее, замариновав баклажаны еще дома, а на природе больше времени посвятить полноценному отдыху. Кстати, замаринованные баклажаны очень хорошо подходят для мясного шашлыка. Попробуйте! Ингредиенты: Баклажаны: 3 Штуки, Лук репчатый: 1 Штука, Уксус: 30 Грамм, Вода: 300 Миллилитров, Масло растительное: 1 Ст. ложка, Соль: 1 Чайная ложка, Специи: По вкусу Приготовление: Баклажаны промойте и нарежьте кружочками. Идеальная толщина: 1-1,5 см. Нарежьте колечками лук, добавьте его к баклажанам. Посыпьте солью, перцем и специями по вкусу, перемешайте. Воду смешиваем с уксусом и растительным маслом. Заливаем баклажаны и перемешиваем все руками. Оставляем минимум на 1 час для пропитки. Выкладываем подготовленные баклажаны на решетку-гриль, установленную на мангал. Готовим до красивой румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Баклажаны гриль на решетке
Собираетесь на природу? Так почему бы не использовать проверенный, классический рецепт баклажанов гриль на решетке? Чтобы сэкономить время, лучше всего подготовить ингредиенты заранее, замариновав баклажаны еще дома, а на природе больше времени посвятить полноценному отдыху. Кстати, замаринованные баклажаны очень хорошо подходят для мясного шашлыка. Попробуйте!
Ингредиенты:
Баклажаны: 3 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Уксус: 30 Грамм,
Вода: 300 Миллилитров,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Баклажаны промойте и нарежьте кружочками. Идеальная толщина: 1-1,5 см.
Нарежьте колечками лук, добавьте его к баклажанам. Посыпьте солью, перцем и специями по вкусу, перемешайте.
Воду смешиваем с уксусом и растительным маслом. Заливаем баклажаны и перемешиваем все руками. Оставляем минимум на 1 час для пропитки.
Выкладываем подготовленные баклажаны на решетку-гриль, установленную на мангал.
Готовим до красивой румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!