Комментарии
- 23 авг 2020 14:29Дмитрий СССР
- 23 авг 2020 17:53Мила Скорнякова
- 23 авг 2020 20:07Наталья Пасько
- 24 авг 2020 12:53Людмила Тамбулова-Решетникова
- 25 авг 2020 08:18Марина Вологина(Рагозинская)
- 25 авг 2020 12:45Лариса Блоцкая( Искрицкая)
️
- Любовь Сгонникова(Каюкова)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
Соус ткемали с помидорами
Такой соус ткемали с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать так много соуса. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму из одного килограмма помидоров. Желаю вам удачной готовки!
Ингредиенты:
Помидоры: 10 Килограмм,
Перец чили: 1.5 Килограмма,
Сливы: 1.5 Килограмма,
Чеснок: 350 Грамм,
Перец красный : 50 Грамм (сушеный, в порошке),
Соль: 5 Ст. ложек,
Кориандр: 5 Ст. ложек,
Уксус: 5 Ст. ложек,
Вода: 1 Литр
Приготовление:
1. Помидоры моем, режем четвертинками, заливаем водой и ставим на огонь. На среднем огне тушим полчаса. Затем перетираем в пюре, стараясь максимально избавится от шкурок.
2. Пока помидоры тушатся, в мясорубке измельчим перец, сливы и чеснок. Смешаем эту массу со специями.
3. Добавим эту массу к перетертому томатному пюре, еще раз доведём до кипения на маленьком огне. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Выкладываем в заранее подготовленные стерильные банки и закрываем простерилизованными крышками на зиму. Готово!