Комментарии
- 23 авг 2020 22:15Елена Евсюкова (Постникова)Томат какой то не красный. А еще зачем уксус.....
- 23 авг 2020 22:17Елена Евсюкова (Постникова)А еще я добавила б яблоко, пережприда лук и морковь, при наличии грецкий орех и адвокат супер
- 24 авг 2020 00:32сергей легкоступ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
Аджика из помидоров и перца на зиму
Чтобы приготовить аджику, нужно измельчить все овощи удобным способом и затем варить их со специями, маслом и уксусом. Готово!
Ингредиенты:
Помидор: 2 Килограмма,
Перец болгарский: 1 Килограмм,
Чеснок: 200 Грамм,
Перец острый (чили): 250 Грамм,
Уксус 9%: 50 Миллилитров,
Масло растительное без запаха: 0.5 Стакана,
Соль: 1 Ст. ложка,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Зелень: По вкусу
Приготовление:
Подготовим овощи для аджики.
Помидоры перекручиваем при помощи блендера или мясорубки.
Режем болгарский перец.
Измельчаем при помощи блендера.
Измельчаем перец жгучий и чеснок. У перца нужно только отрезать хвостики.
Соединяем в кастрюле все овощи, ставим на огонь и варим 35 минут. Помешиваем регулярно.
Пока варится аджика, подготовим соль, сахар, специи. Я добавила вместо свежего укропа — сушеный. Разницы во вкусе нет.
Наливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар и специи, и варим еще 10 минут.
Готовую аджику разливаем по стерильным баночкам, закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Хранить ее нужно в прохладном месте.