Хочу вам рассказать, как сделать маринованную пекинскую капусту в домашних условиях. Такая капуста маринуется быстро, а съедается еще быстрее! Так что точный срок хранения я вам даже не скажу - у меня она "уходит" за три дня максимум. Попробуйте, это отменный пикантный салат, который хорошо сочетается с любыми гарнирами и мясом! Ингредиенты: Пекинская капуста: 2 Штуки, Редиска: 1 Штука (крупная ), Чеснок: 1 Штука (1 средняя головка), Имбирь: 1 Штука (примерно 5-6 см длиной ), Лук: 1 Штука, Яблоко: 1 Штука, Груша: 1 Штука, Перец красный: 250 Грамм, Соль: 200 Грамм, Вода: 2 Литра, Лук зеленый: 1 Пучок Приготовление: 1. Капусту режем на средние кусочки, бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Затем "окатываем" холодной водой и откидываем на дуршлаг. 2. В воде растворим соль, зальем капусту. Пусть стоит 4 часа. В блендере до однородности смешаем мякоть груши и яблока, редиску, чеснок, сахар, имбирь и лук. 3. Пюре из блендера смешаем сначала с красным перцем, а затем — с подготовленной капустой (воду слейте). Зеленый лук режем крупными "стрелками" и добавляем сюда же. 4. Маринуем при комнатной температуре день. Затем охлаждаем и подаем!
Домашние рецепты
Маринованная пекинская капуста
Хочу вам рассказать, как сделать маринованную пекинскую капусту в домашних условиях. Такая капуста маринуется быстро, а съедается еще быстрее! Так что точный срок хранения я вам даже не скажу - у меня она "уходит" за три дня максимум. Попробуйте, это отменный пикантный салат, который хорошо сочетается с любыми гарнирами и мясом!
Ингредиенты:
Пекинская капуста: 2 Штуки,
Редиска: 1 Штука (крупная ),
Чеснок: 1 Штука (1 средняя головка),
Имбирь: 1 Штука (примерно 5-6 см длиной ),
Лук: 1 Штука,
Яблоко: 1 Штука,
Груша: 1 Штука,
Перец красный: 250 Грамм,
Соль: 200 Грамм,
Вода: 2 Литра,
Лук зеленый: 1 Пучок
Приготовление:
1. Капусту режем на средние кусочки, бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Затем "окатываем" холодной водой и откидываем на дуршлаг.
2. В воде растворим соль, зальем капусту. Пусть стоит 4 часа. В блендере до однородности смешаем мякоть груши и яблока, редиску, чеснок, сахар, имбирь и лук.
3. Пюре из блендера смешаем сначала с красным перцем, а затем — с подготовленной капустой (воду слейте). Зеленый лук режем крупными "стрелками" и добавляем сюда же.
4. Маринуем при комнатной температуре день. Затем охлаждаем и подаем!