Кабачковая икра без обжарки

Икра — очень капризный продукт. Сварить её несложно, а вот хранить нужно в прохладном месте. Кабачковая икра без обжаривания получается мягкой и нежной на вкус. Все овощи варятся 1 час, после чего добавляются специи, масло и уксус. Всё проваривается и закатывается. Удачи!
Ингредиенты:
Кабачки: 1,5 Килограмма,
Лук репчатый: 300 Грамм,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Болгарский перец: 1 Штука,
Помидор: 300 Грамм,
Соль: 1 Ст. ложка (без горки),
Сахар: четверть Стаканов,
Масло растительное без запаха: четверть Стаканов,
Уксус 9%: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Вымойте и порежьте кабачки. Если кожура жесткая, снимите её.
Измельчите их удобным для вас способом, можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
Измельчите остальные подготовленные овощи.
Соедините обе массы овощей и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите не менее часа на слабом огне. Время от времени нужно перемешивать, чтобы икра не пригорела. Посуду используйте антипригарную или нержавейку. Также хорошо получается в казане.
В конце варки добавьте к овощам соль, сахар, перец молотый, масло и уксус. Варите еще 15 минут.
Разложите по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным закаточным ключом. Баночки переверните и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.

Кабачковая икра без обжарки - 905544588204
Кабачковая икра без обжарки - 905544589484
Кабачковая икра без обжарки - 905544588716
Кабачковая икра без обжарки - 905544587948
Кабачковая икра без обжарки - 905544588460
Кабачковая икра без обжарки - 905544588972
Кабачковая икра без обжарки - 905544589228

Комментарии