Мне кажется, что борщевая заправка на зиму в домашних условиях - это очень удобно. Сами посудите: приготовил один раз, а пользуешься постоянно. Одной пол-литровой банки заправки хватит для приготовления кастрюли емкостью 3 литра. Готовую заправку можно хранить в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи! Ингредиенты: Перец болгарский: 2 Штуки, Свекла: 1 Штука, Морковь: 2 Штуки, Лук репчатый: 2 Штуки, Помидоры: 3 Штуки, Соль: 1 Чайная ложка, Сахар: 1 Ст. ложка, Уксус: 2 Ст. ложки, Масло растительное: По вкусу, Зелень: По вкусу Приготовление: Свеклу с морковью промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Болгарский перец (1 штуку) очищаем от семян и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем свеклу, морковь и лук. Примерно 5 минут. В чашу блендера кладем помидор, порезанный крупными кусочками, и оставшийся болгарский перец (его нужно крупно порезать). Измельчаем овощи до жидкого состояния. На сковороду, к обжаренным овощам, добавляем перец, сахар и соль. Вливаем томатную массу, добавляем уксус. Готовим на медленном огне примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем, а в конце добавляем измельченную зелень. Разложите борщевую заправку по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Борщевая заправка на зиму
Мне кажется, что борщевая заправка на зиму в домашних условиях - это очень удобно. Сами посудите: приготовил один раз, а пользуешься постоянно. Одной пол-литровой банки заправки хватит для приготовления кастрюли емкостью 3 литра. Готовую заправку можно хранить в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!
Ингредиенты:
Перец болгарский: 2 Штуки,
Свекла: 1 Штука,
Морковь: 2 Штуки,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Помидоры: 3 Штуки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Уксус: 2 Ст. ложки,
Масло растительное: По вкусу,
Зелень: По вкусу
Приготовление:
Свеклу с морковью промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец (1 штуку) очищаем от семян и нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем свеклу, морковь и лук. Примерно 5 минут.
В чашу блендера кладем помидор, порезанный крупными кусочками, и оставшийся болгарский перец (его нужно крупно порезать).
Измельчаем овощи до жидкого состояния.
На сковороду, к обжаренным овощам, добавляем перец, сахар и соль.
Вливаем томатную массу, добавляем уксус. Готовим на медленном огне примерно 20 минут. Время от времени перемешиваем, а в конце добавляем измельченную зелень.
Разложите борщевую заправку по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!