Рецепт приготовления говядины, тушеной с баклажанами, довольно простой и, как мне кажется, он идеально подходит для повседневного меню, ведь такое блюдо получается очень питательное и вкусное. Да и сделать его не составит особого труда для любой хозяйки, всего-то и нужно потратить около часа времени. Зато какой отменный ужин вас ожидает с этим простым рецептом говядины, тушеной с баклажанами, - пальчики оближешь. Ингредиенты: Говяжья вырезка : 500 Грамм, Баклажаны : 3 Штуки (небольшие), Помидоры: 3 Штуки, Лук репчатый : 1 Штука, Чеснок : 3 Зубчика, Вода кипяченая : 2 Ст. ложки, Масло оливковое : 1 Чайная ложка, Сок томатный : 1/3-1/2 Стакана, Специи : По вкусу (перец черный молотый, тимьян, зира), Соль: По вкусу Приготовление: Для начала займемся баклажанами, если вам они кажутся горьковатыми, то вы можете очистить их от кожуры, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Но я все эти процедуры не делаю, меня и так все устраивает, поэтому я просто промываю баклажаны и нарезаю их брусками. Теперь нужно бланшировать помидоры, то есть надрезать их крест-накрест на макушке и окунуть на минуту в крутой кипяток, после этого помидоры с легкостью очищаются от кожицы. Один очищенный помидор нарезаем кубиками, а остальные измельчаем в блендере до состояния пюре и смешиваем с томатным соком. Далее мы нарезаем говядину брусками (поперек волокон), репчатый лук и чеснок измельчаем. Затем наливаем в разогретую сковороду чайную ложку оливкового масла и добавляем две столовые ложки воды. Выкладываем на сковороду лук с чесноком и обжариваем их до прозрачности лука. После этого добавляем говядину и тушим ее, помешивая, в течение 5 минут. Выкладываем на сковороду нарезанные и измельченные в блендере помидоры с томатным соком, солим все и посыпаем специями, перемешиваем и тушим еще несколько минут. После чего добавляем баклажаны, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами около 20 минут. Говядина получается очень нежная, сочная и мягкая, а баклажаны придают всему блюду благородный вкус. Приятного всем аппетита!
Домашние рецепты
Говядина, тушеная с баклажанами
Рецепт приготовления говядины, тушеной с баклажанами, довольно простой и, как мне кажется, он идеально подходит для повседневного меню, ведь такое блюдо получается очень питательное и вкусное. Да и сделать его не составит особого труда для любой хозяйки, всего-то и нужно потратить около часа времени. Зато какой отменный ужин вас ожидает с этим простым рецептом говядины, тушеной с баклажанами, - пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка : 500 Грамм,
Баклажаны : 3 Штуки (небольшие),
Помидоры: 3 Штуки,
Лук репчатый : 1 Штука,
Чеснок : 3 Зубчика,
Вода кипяченая : 2 Ст. ложки,
Масло оливковое : 1 Чайная ложка,
Сок томатный : 1/3-1/2 Стакана,
Специи : По вкусу (перец черный молотый, тимьян, зира),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Для начала займемся баклажанами, если вам они кажутся горьковатыми, то вы можете очистить их от кожуры, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Но я все эти процедуры не делаю, меня и так все устраивает, поэтому я просто промываю баклажаны и нарезаю их брусками.
Теперь нужно бланшировать помидоры, то есть надрезать их крест-накрест на макушке и окунуть на минуту в крутой кипяток, после этого помидоры с легкостью очищаются от кожицы. Один очищенный помидор нарезаем кубиками, а остальные измельчаем в блендере до состояния пюре и смешиваем с томатным соком.
Далее мы нарезаем говядину брусками (поперек волокон), репчатый лук и чеснок измельчаем.
Затем наливаем в разогретую сковороду чайную ложку оливкового масла и добавляем две столовые ложки воды. Выкладываем на сковороду лук с чесноком и обжариваем их до прозрачности лука. После этого добавляем говядину и тушим ее, помешивая, в течение 5 минут.
Выкладываем на сковороду нарезанные и измельченные в блендере помидоры с томатным соком, солим все и посыпаем специями, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
После чего добавляем баклажаны, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами около 20 минут.
Говядина получается очень нежная, сочная и мягкая, а баклажаны придают всему блюду благородный вкус. Приятного всем аппетита!