Приготовить куриный шашлык на шпажках можно как в домашних условиях, так и на природе. Получается одинаково вкусно. Приготовление очень простое, блюдо получается вкусное, не слишком тяжелое для пищеварения - словом, рецепт на заметку каждому. Удачи в приготовлении! ;) Ингредиенты: Куриное филе: 1,5 Килограмма, Сок лимона: 1 Штука, Семена белой горчицы: 2-3 Чайных ложек, Оливковое масло: 100 Миллилитров, Сахар: 2 Чайных ложки, Перец черный молотый: - По вкусу, Эстрагон: - По вкусу, Соль: - По вкусу, Лавровый лист: 2-3 Штук Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками. На шампурах можно готовить курицу большими кусками вместе с косточками, но шпажки диктуют свои условия: кусочки должны быть не больше, чем 2х2 сантиметра, иначе могут не прожариться. Выдавливаем сок из лимона. Готовим маринад: смешиваем горчицу с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и пряностями. Солить на этом этапе не рекомендую — мясо может получиться сухим и жестким. Лучше присыпать шашлык солью непосредственно перед закладкой на угли. Опускаем кусочки мяса в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой/полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Убираем в холод — достаточно 1 часа, но чем дольше, тем, в общем-то, лучше. Часа 3-4 — в самый раз. За полчаса до закладки опускаем шпажки в холодную воду — так они впитают влагу и не загорятся. Нанизываем кусочки курицы на шпажки, солим и — на угли! Запекаем до появления золотистой корочки, периодически сбрызгивая остатками маринада, разведенного с водой. Подаем с маринованным репчатым луком и мелко нарезанной зеленью.
Домашние рецепты
Куриный шашлык на шпажках
Приготовить куриный шашлык на шпажках можно как в домашних условиях, так и на природе. Получается одинаково вкусно. Приготовление очень простое, блюдо получается вкусное, не слишком тяжелое для пищеварения - словом, рецепт на заметку каждому. Удачи в приготовлении! ;)
Ингредиенты:
Куриное филе: 1,5 Килограмма,
Сок лимона: 1 Штука,
Семена белой горчицы: 2-3 Чайных ложек,
Оливковое масло: 100 Миллилитров,
Сахар: 2 Чайных ложки,
Перец черный молотый: - По вкусу,
Эстрагон: - По вкусу,
Соль: - По вкусу,
Лавровый лист: 2-3 Штук
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. На шампурах можно готовить курицу большими кусками вместе с косточками, но шпажки диктуют свои условия: кусочки должны быть не больше, чем 2х2 сантиметра, иначе могут не прожариться.
Выдавливаем сок из лимона.
Готовим маринад: смешиваем горчицу с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и пряностями. Солить на этом этапе не рекомендую — мясо может получиться сухим и жестким. Лучше присыпать шашлык солью непосредственно перед закладкой на угли.
Опускаем кусочки мяса в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой/полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Убираем в холод — достаточно 1 часа, но чем дольше, тем, в общем-то, лучше. Часа 3-4 — в самый раз.
За полчаса до закладки опускаем шпажки в холодную воду — так они впитают влагу и не загорятся.
Нанизываем кусочки курицы на шпажки, солим и — на угли! Запекаем до появления золотистой корочки, периодически сбрызгивая остатками маринада, разведенного с водой.
Подаем с маринованным репчатым луком и мелко нарезанной зеленью.