Хачапури - это не просто выпечка, это полноценное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. В Грузии хачапури - это неотъемлемая часть праздничного стола. Поэтому и рецептов существует очень много. Для приготовления хачапури с брынзой самое главное не прогадать с сыром. Он не должен быть влажным, но и не сухим. Брынза - идеальный вариант потому, что она в меру соленая, да и более соответствует классическому рецепту хачапури. Ингредиенты: Дрожжи: 25 Грамм, Масло подсолнечное: 2 Ст. ложки, Мука: По вкусу, Кефир: 1 Стакан, Яйцо: 2 Штуки, Сахар: 1 Чайная ложка, Соль: 0,5 Чайных ложки, Брынза: 200 Грамм, Творог: 100 Грамм (по желанию) Приготовление: Для начала замесите негустое тесто. Пока тесто настаивается (оно ведь на дрожжах), приготовьте начинку - разомните вилкой брынзу. Добавьте яйцо и перемешайте. Из теста формируем лепешки и выкладываем начинку. Теперь лепешки залепите. Раскатайте лепешки аккуратно. А теперь выкладываем на смазанный противень, отправляем в духовку на 20 минут при 180 С. Готовые хачапури с брынзой смазываем маслом и подаем. Приятного аппетита)
Домашние рецепты
Хачапури с брынзой
Хачапури - это не просто выпечка, это полноценное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. В Грузии хачапури - это неотъемлемая часть праздничного стола. Поэтому и рецептов существует очень много. Для приготовления хачапури с брынзой самое главное не прогадать с сыром. Он не должен быть влажным, но и не сухим. Брынза - идеальный вариант потому, что она в меру соленая, да и более соответствует классическому рецепту хачапури.
Ингредиенты:
Дрожжи: 25 Грамм,
Масло подсолнечное: 2 Ст. ложки,
Мука: По вкусу,
Кефир: 1 Стакан,
Яйцо: 2 Штуки,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Брынза: 200 Грамм,
Творог: 100 Грамм (по желанию)
Приготовление:
Для начала замесите негустое тесто.
Пока тесто настаивается (оно ведь на дрожжах), приготовьте начинку - разомните вилкой брынзу.
Добавьте яйцо и перемешайте.
Из теста формируем лепешки и выкладываем начинку.
Теперь лепешки залепите.
Раскатайте лепешки аккуратно.
А теперь выкладываем на смазанный противень, отправляем в духовку на 20 минут при 180 С. Готовые хачапури с брынзой смазываем маслом и подаем. Приятного аппетита)