Для приготовления торта "Рафаэлло" важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) - на балконе. Ингредиенты: Яйца: 5 Штук, Сахар: 1 Стакан, Мука: 3/4 Стакана, Миндальный экстракт: 1 Чайная ложка, Сливочный сыр: 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля), Масло сливочное: 120 Грамм, Сгущенное молоко: 310 Миллилитров (280 мл - для крема), Кокосовая стружка: 1 1/2 Стакана, Сухое молоко: 1/4 Стакана, Молоко: 1/2 Стакана, Обжаренный измельченный миндаль: 1 Стакан, Ванильные вафли измельченные: 1/2 Стакана, Конфеты "Рафаэлло": 12 Штук (для украшения) Приготовление: 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза. 2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой. 3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. 4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой - бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы. 5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки. 6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте. 7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части. 8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки. 9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли. 10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта. 11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло". 12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Торт "Рафаэлло"
Для приготовления торта "Рафаэлло" важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) - на балконе.
Ингредиенты:
Яйца: 5 Штук,
Сахар: 1 Стакан,
Мука: 3/4 Стакана,
Миндальный экстракт: 1 Чайная ложка,
Сливочный сыр: 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля),
Масло сливочное: 120 Грамм,
Сгущенное молоко: 310 Миллилитров (280 мл - для крема),
Кокосовая стружка: 1 1/2 Стакана,
Сухое молоко: 1/4 Стакана,
Молоко: 1/2 Стакана,
Обжаренный измельченный миндаль: 1 Стакан,
Ванильные вафли измельченные: 1/2 Стакана,
Конфеты "Рафаэлло": 12 Штук (для украшения)
Приготовление:
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.
2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.
3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой - бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.
5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.
6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.
7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.
8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.
9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.
10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.
11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".
12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!