Продукты, тушенные в горшочках, отличаются от приготовленных другим способом не только вкусом. Оказывается, при тушении в горшочках, овощи сохраняют больше полезных веществ, чем при жарке или тушении на сковороде. Отсюда следует вывод, что наш организм получает больше пользы от овощей, приготовленных в горшочках. Поэтому, советую приготовить овощное рагу именно в горшочках и именно по этому рецепту! Ингредиенты: Баклажаны: 2 Штуки, Кабачок: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Болгарский перец: 2 Штуки, Картофель: 3 Штуки, Помидоры: 2 Штуки, Лук репчатый: 1 Штука, Овощной бульон: 100 Миллилитров, Масло оливковое: 2 Ст. ложки, Лимонный сок: 2 Чайных ложки, Сахарный песок: 1 Чайная ложка, Зелень: По вкусу (петрушка), Соль: По вкусу, Перец: По вкусу Приготовление: 1. Лук мелко нарезаем. 2. Баклажаны нарезаем кубиками. 3. Тем же образом поступаем с кабачком. 4. Удаляем плодоножки из болгарского перца и нарезаем его полосками. Полоски, в свою очередь, можно разрезать пополам (если перец крупный). 5. Затем на терке натираем морковь. 6. Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут, затем снимаем кожуру. 7. Далее нарезаем помидоры небольшими ломтиками. 8. Разогреваем сковороду на сильном огне и быстро обжариваем баклажаны, лук и кабачки на оливковом масле. Солим, перчим. 9. Выкладываем обжаренные овощи в горшочки, а вместо них в сковороду кладем помидоры и болгарский перец. Также быстро обжариваем на сильном огне, после чего выкладываем в горшочки. Не забываем посолить и поперчить. 10. Картофель нарезаем небольшими кубиками, обжариваем. 11. Добавляем в горшочки сахар, соль и перец. Затем кладем картофель и морковь. Заливаем овощи бульоном. Добавляем мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Отправляем горшочки в духовку и тушим 15-20 минут. 12. Овощное рагу готово! Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Овощное рагу в горшочках
Продукты, тушенные в горшочках, отличаются от приготовленных другим способом не только вкусом. Оказывается, при тушении в горшочках, овощи сохраняют больше полезных веществ, чем при жарке или тушении на сковороде. Отсюда следует вывод, что наш организм получает больше пользы от овощей, приготовленных в горшочках. Поэтому, советую приготовить овощное рагу именно в горшочках и именно по этому рецепту!
Ингредиенты:
Баклажаны: 2 Штуки,
Кабачок: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Болгарский перец: 2 Штуки,
Картофель: 3 Штуки,
Помидоры: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Овощной бульон: 100 Миллилитров,
Масло оливковое: 2 Ст. ложки,
Лимонный сок: 2 Чайных ложки,
Сахарный песок: 1 Чайная ложка,
Зелень: По вкусу (петрушка),
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезаем.
2. Баклажаны нарезаем кубиками.
3. Тем же образом поступаем с кабачком.
4. Удаляем плодоножки из болгарского перца и нарезаем его полосками. Полоски, в свою очередь, можно разрезать пополам (если перец крупный).
5. Затем на терке натираем морковь.
6. Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут, затем снимаем кожуру.
7. Далее нарезаем помидоры небольшими ломтиками.
8. Разогреваем сковороду на сильном огне и быстро обжариваем баклажаны, лук и кабачки на оливковом масле. Солим, перчим.
9. Выкладываем обжаренные овощи в горшочки, а вместо них в сковороду кладем помидоры и болгарский перец. Также быстро обжариваем на сильном огне, после чего выкладываем в горшочки. Не забываем посолить и поперчить.
10. Картофель нарезаем небольшими кубиками, обжариваем.
11. Добавляем в горшочки сахар, соль и перец. Затем кладем картофель и морковь. Заливаем овощи бульоном. Добавляем мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Отправляем горшочки в духовку и тушим 15-20 минут.
12. Овощное рагу готово! Приятного аппетита!