Раскрою один простой секрет. В результате подлива получается однородная, очень нежная, густая и вкусная, с пикантными нотками. Потому настоятельно рекомендую воспользоваться данным советом. Пошаговые действия Сначала кусочки мяса (курицы) нужно обжарить до получения румяной корочки. После к мясу добавить мелко нарезанный лук. В стакане воды размешать муку, чтобы не было комочков и влить эту смесь в сковороду к мясу с луком. После того, как закипит, огонь убавить на минимум и тушить под закрытой крышкой 25 - 30 минут. Далее по вкусу добавить соль, перец и специи на свое усмотрение. Перемешать. Теперь в сметану в количестве 150 мл нужно добавить чайную ложку готовой горчицы и размешать до однородности. Сметано-горчичную смесь добавить в сковороду к мясу. перемешать, довести до кипения, убавить огонь и оставить еще на 10 минут, а потом можно убирать подливу с плиты. Именно благодаря горчице подлива приобретает ту самую изюминку, а так же привкус и шикарную консистенцию. Если любите острое и Вам нравится вкус горчицы, то ее количество можно смело увеличить. *** А Вы пробовали добавлять горчицу в подливу. А может быть у Вас есть есть не менее интересные идеи? Поделитесь ими в комментариях к публикации. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Как приготовить вкусную мясную (куриную) подливу.
Раскрою один простой секрет.
В результате подлива получается однородная, очень нежная, густая и вкусная, с пикантными нотками. Потому настоятельно рекомендую воспользоваться данным советом.
Пошаговые действия
Сначала кусочки мяса (курицы) нужно обжарить до получения румяной корочки. После к мясу добавить мелко нарезанный лук.
В стакане воды размешать муку, чтобы не было комочков и влить эту смесь в сковороду к мясу с луком. После того, как закипит, огонь убавить на минимум и тушить под закрытой крышкой 25 - 30 минут.
Далее по вкусу добавить соль, перец и специи на свое усмотрение. Перемешать.
Теперь в сметану в количестве 150 мл нужно добавить чайную ложку готовой горчицы и размешать до однородности.
Сметано-горчичную смесь добавить в сковороду к мясу. перемешать, довести до кипения, убавить огонь и оставить еще на 10 минут, а потом можно убирать подливу с плиты.
Именно благодаря горчице подлива приобретает ту самую изюминку, а так же привкус и шикарную консистенцию.
Если любите острое и Вам нравится вкус горчицы, то ее количество можно смело увеличить.
***
А Вы пробовали добавлять горчицу в подливу.
А может быть у Вас есть есть не менее интересные идеи? Поделитесь ими в комментариях к публикации.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!