Новая закуска из кабачков, это просто фантастика, вы обязательно должны попробовать приготовить, это ужасно вкусно!
😍😊 📝Ингредиенты: - Кабачки - 1-2 шт - Мёд или сахар - 1 ч. ложка - Соевый соус - 1-2 ст. ложки - Сок лимона - 1 ст. ложка - Масло растительное - 1-2 ст. ложки - Чеснок - 2-3 зубчика - Грецкие орехи (измельчённые) - 1 ст.ложка - Зелень - укроп, петрушка -Соль, перец - по вкусу 📝Как готовить: На днях приготовила такую впервые и теперь просто обычные жареные кабачки готовить совершенно не хочется. А секрет заключается в заправке и в добавлении еще одного вкусного и полезного ингредиента - немного грецких орехов, они вместе и делают кабачки непередаваемо вкусными! Но есть и один минус: заканчивается такая закуска очень быстро! Если еще не делали такую закуску, попробуйте, это ооочень вкусно! Кабачки (у меня цукини) промываю и нарезаю соломкой. В разогретую сковороду наливаю немного растительного масла и отправляю в нее нарезанные кабачки, обжариваю их несколько минут на большом огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорели. Готовые кабачки выкладываю в салатник и отставляю в сторону до остывания. А теперь перехожу к главному: грецкие орехи измельчаю в блендере или просто мелко нарезаю их ножом, нарезаю зелень укропа с петрушкой и очищаю несколько зубчиков чеснока. В пиале смешиваю соевый соус с сахаром или мёдом. Добавляю лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешиваю и заправка готова. В остывшие кабачки отправляю заправку, измельченные орехи с зеленью, хорошо перемешиваю и можно угощаться.
Домашние рецепты
Новая закуска из кабачков, это просто фантастика, вы обязательно должны попробовать приготовить, это ужасно вкусно!
😍😊
📝Ингредиенты:
- Кабачки - 1-2 шт
- Мёд или сахар - 1 ч. ложка
- Соевый соус - 1-2 ст. ложки
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 1-2 ст. ложки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Грецкие орехи (измельчённые) - 1 ст.ложка
- Зелень - укроп, петрушка
-Соль, перец - по вкусу
📝Как готовить:
На днях приготовила такую впервые и теперь просто обычные жареные кабачки готовить совершенно не хочется. А секрет заключается в заправке и в добавлении еще одного вкусного и полезного ингредиента - немного грецких орехов, они вместе и делают кабачки непередаваемо вкусными!
Но есть и один минус: заканчивается такая закуска очень быстро! Если еще не делали такую закуску, попробуйте, это ооочень вкусно!
Кабачки (у меня цукини) промываю и нарезаю соломкой.
В разогретую сковороду наливаю немного растительного масла и отправляю в нее нарезанные кабачки, обжариваю их несколько минут на большом огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорели.
Готовые кабачки выкладываю в салатник и отставляю в сторону до остывания.
А теперь перехожу к главному: грецкие орехи измельчаю в блендере или просто мелко нарезаю их ножом, нарезаю зелень укропа с петрушкой и очищаю несколько зубчиков чеснока. В пиале смешиваю соевый соус с сахаром или мёдом.
Добавляю лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешиваю и заправка готова.
В остывшие кабачки отправляю заправку, измельченные орехи с зеленью, хорошо перемешиваю и можно угощаться.