Заготовка «Суго» из помидоров и базилика без уксуса и стерилизации: обалденный соус к любому блюду🍅
Настоящее объедение! Итальянское чудо! Каждый год закручиваю на 2 банки больше и всё равно мало! ✅ Продукты на 2 литра: Помидоры — 2 кг. Базилик — чем больше, тем лучше Перец чили — 2 шт. Лук — 2 шт. Чеснок — 1 головка Томатная паста — 2 ст.ложки Сахар — 1,5 ст. ложки Соль — 0,5 ст. ложки Прованские травы — 1 ст.ложка Растительное масло для обжарки лука ✅ Как готовить: 1. Измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки. Массу сразу отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном. 2. Перец чили, большой пучок базилика и чеснок (половину головки) измельчаем. Базилика чем больше, тем вкуснее будет! 3. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем кашицу из перца, чеснока и базилика. Добавляем соль, перемешиваем и варим 35-40 минут. 4. Пока варятся помидоры, нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости. 5. Добавляем обжаренный лук в кастрюлю и провариваем 10 минут. Тем временем мелко нарезаем вторую половину головки чеснока и ещё один пучок базилика. 6. Спустя 10 минут добавляем прованские травы, томатную пасту и сахар. Затем нарезанный базилик и чеснок. 7. Тщательно всё перемешиваем и варим ещё 10 минут. 8. Готовый соус раскладываем по стерилизованным баночкам. Переворачиваем крышками вниз, заворачиваем в полотенце и даём полностью остыть. Если хотите более нежной консистенции, то готовый соус можно пробить блендером. А мне нравится так, когда консистенция не совсем кашеобразная. Если вы не пробовали — обязательно приготовьте! Этот соус никого не оставит равнодушным — проверено! Подходит такая вкуснятина и к мясу и к рыбе, да и просто на кусочек хлебушка намазать. Удачных вам заготовок!
Домашние рецепты
Заготовка «Суго» из помидоров и базилика без уксуса и стерилизации: обалденный соус к любому блюду🍅
Настоящее объедение! Итальянское чудо!
Каждый год закручиваю на 2 банки больше и всё равно мало!
✅ Продукты на 2 литра:
Помидоры — 2 кг.
Базилик — чем больше, тем лучше
Перец чили — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Томатная паста — 2 ст.ложки
Сахар — 1,5 ст. ложки
Соль — 0,5 ст. ложки
Прованские травы — 1 ст.ложка
Растительное масло для обжарки лука
✅ Как готовить:
1. Измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки. Массу сразу отправляем в казан или кастрюлю с толстым дном.
2. Перец чили, большой пучок базилика и чеснок (половину головки) измельчаем.
Базилика чем больше, тем вкуснее будет!
3. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем кашицу из перца, чеснока и базилика.
Добавляем соль, перемешиваем и варим 35-40 минут.
4. Пока варятся помидоры, нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости.
5. Добавляем обжаренный лук в кастрюлю и провариваем 10 минут.
Тем временем мелко нарезаем вторую половину головки чеснока и ещё один пучок базилика.
6. Спустя 10 минут добавляем прованские травы, томатную пасту и сахар.
Затем нарезанный базилик и чеснок.
7. Тщательно всё перемешиваем и варим ещё 10 минут.
8. Готовый соус раскладываем по стерилизованным баночкам. Переворачиваем крышками вниз, заворачиваем в полотенце и даём полностью остыть.
Если хотите более нежной консистенции, то готовый соус можно пробить блендером. А мне нравится так, когда консистенция не совсем кашеобразная.
Если вы не пробовали — обязательно приготовьте! Этот соус никого не оставит равнодушным — проверено!
Подходит такая вкуснятина и к мясу и к рыбе, да и просто на кусочек хлебушка намазать.
Удачных вам заготовок!