🫑 Ингредиенты: филе куриной грудки-550гр.⠀ лук репчатый-140гр.⠀ яйцо-2шт.⠀ сыр моцарелла или любой другой-130гр.⠀ панировочные сухари-70гр.⠀ соль специи: чёрный и красный перец, копчёная паприка, сухой чеснок по вкусу⠀ ♻️ Приготовление: 🔅Куриное филе и лук порезать небольшими кубиками.⠀ 🔅Переложить их в блендер, добавить соль и специи. Должен получиться однородный фарш.⠀ 🔅Яйца взбить с щепоткой соли, панировочные сухари переложить в тарелку, сыр нарезать небольшими кубиками⠀ 🔅Из фарша на ладони слепить лепёшку, в центр поместить сыр и закрыть сыр фаршем, сформировав шарик.⠀ 🔅Опустить шарик в яйцо, обвалять его со всех сторон.⠀ 🔅Далее шарик опустить в сухари и обвалять в сухарях.⠀ 🔅Т.к. у меня осталось яйцо, я ещё раз обваляла шарики в яйце, за счет этого они получаются румяного цвета.⠀ 🔅Переложить шарики на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 180° минут 30. Главное не пересушить.⠀ Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Куриные шарики с сыром
🫑 Ингредиенты:
филе куриной грудки-550гр.⠀
лук репчатый-140гр.⠀
яйцо-2шт.⠀
сыр моцарелла или любой другой-130гр.⠀
панировочные сухари-70гр.⠀
соль
специи: чёрный и красный перец, копчёная паприка, сухой чеснок по вкусу⠀
♻️ Приготовление:
🔅Куриное филе и лук порезать небольшими кубиками.⠀
🔅Переложить их в блендер, добавить соль и специи. Должен получиться однородный фарш.⠀
🔅Яйца взбить с щепоткой соли, панировочные сухари переложить в тарелку, сыр нарезать небольшими кубиками⠀
🔅Из фарша на ладони слепить лепёшку, в центр поместить сыр и закрыть сыр фаршем, сформировав шарик.⠀
🔅Опустить шарик в яйцо, обвалять его со всех сторон.⠀
🔅Далее шарик опустить в сухари и обвалять в сухарях.⠀
🔅Т.к. у меня осталось яйцо, я ещё раз обваляла шарики в яйце, за счет этого они получаются румяного цвета.⠀
🔅Переложить шарики на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 180° минут 30. Главное не пересушить.⠀
Приятного аппетита!