Сытый завтрак из сырных лепешек на сковороде

Мягкие лепешки с сыром, приготовленные на сухой сковороде, — простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье. Эти лепешки, сделанные на молоке и сухих сливках с добавлением ароматного сыра, получаются нежными и приятными на вкус. Сытные, румяные и аппетитные как в горячем, так и в холодном виде, лепешки с сыром станут отличным завтраком, обедом, ужином или перекусом в течение дня.
**Ингредиенты (на 6 лепешек диаметром 17-18 см):**
- Мука - 500 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Желтки - 2 шт.
- Сухие сливки - 1 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Молоко - 330 мл
**Для начинки:**
- Моцарелла - 100 г
- Сыр "Топленка" - 300 г
- Яичный белок - 2 шт.
- Сливочное масло для смазывания лепешек - 30 г
**Приготовление:**
1. **Тесто:** В миске смешайте муку, соль, сахар, сухие сливки и дрожжи. Добавьте желтки, растительное масло и молоко. Замесите тесто до однородности и эластичности. Накройте тесто и оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.
2. **Начинка:** Натрите моцареллу и сыр "Топленка" на крупной терке. Смешайте сыры. В отдельной миске взбейте яичные белки.
3. **Формирование лепешек:** Обомните поднявшееся тесто и разделите его на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 17-18 см.
4. **Сборка:** В центр каждой лепешки выложите часть начинки. Сверните лепешки в конверт, плотно защипните края.
5. **Обжаривание:** Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Смазывайте лепешки сливочным маслом сразу после жарки.
Приятного аппетита!

Сытый завтрак из сырных лепешек на сковороде
01:03
Сытый завтрак из сырных лепешек на сковороде

Комментарии

Комментариев нет.