Разделайте утку на части. Залейте ее водой, сварите таким образом бульон. Добавьте в него картофель и свеклу, зажарку из овощей с томатом. Все проварите. Готовый борщ заправьте зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного! Ингредиенты: Утка: 1 Килограмм, Свекла: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Лук: 1 Штука, Болгарский перец: 1 Штука, Картофель: 300 Грамм, Капуста : 500 Грамм, Томатный сок: 250 Миллилитров, Масло растительное: 3 Ст. ложки, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу, Зелень: По вкусу, Сметана: По вкусу (для подачи блюда) Приготовление: Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте. Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо. Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания. Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их. На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут. Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель. В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут. Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.
Домашние рецепты
Борщ с уткой
Разделайте утку на части. Залейте ее водой, сварите таким образом бульон. Добавьте в него картофель и свеклу, зажарку из овощей с томатом. Все проварите. Готовый борщ заправьте зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного!
Ингредиенты:
Утка: 1 Килограмм,
Свекла: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Болгарский перец: 1 Штука,
Картофель: 300 Грамм,
Капуста : 500 Грамм,
Томатный сок: 250 Миллилитров,
Масло растительное: 3 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Зелень: По вкусу,
Сметана: По вкусу (для подачи блюда)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.
Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.
Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.
Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.
На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.
Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.
В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.
Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.