🗒 Ингредиенты: 1-й и 2-й слой: ‣ молоко – 80 мл ‣ яйца – 1 шт ‣ сахар – 50 г ‣ желатин – 8 г ‣ вода – 40 мл ‣ белый шоколад – 80 г ‣ сливки 33% – 200 мл ‣ ваниль – по вкусу ‣ пюре манго – 100-150 г 3-й слой: ‣ манго – 300 г ‣ желатин – 8 г ‣ вода – 150 мл ‣ ваниль – по вкусу ‣ пищевая поталь и белый шоколад – для декора 🍽 Приготовление: 1. Желатин замочить по отдельности на каждый слой. 2. Молоко довести до кипения. Взбить яйцо с сахаром и смешать с молоком. Как масса начнёт густеть, снимаем с огня и добавляем растопленный шоколад и желатин. Отдельно взбить сливки и смешать с массой. Размешать, разлить по креманкам. Убрать в морозилку на 15 мин. 3. Для 2-го слоя повторяем первый и добавляем пюре манго. Разлить и убирать в морозилку. 4. 3-й слой: растопить желатин и смешать с остальными ингредиентами. Манго нарезать, выложить на 2-й слой и залить желе. 5. Убрать в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
Домашние рецепты
🥭 Муссовый десерт с манго
🗒 Ингредиенты:
1-й и 2-й слой:
‣ молоко – 80 мл
‣ яйца – 1 шт
‣ сахар – 50 г
‣ желатин – 8 г
‣ вода – 40 мл
‣ белый шоколад – 80 г
‣ сливки 33% – 200 мл
‣ ваниль – по вкусу
‣ пюре манго – 100-150 г
3-й слой:
‣ манго – 300 г
‣ желатин – 8 г
‣ вода – 150 мл
‣ ваниль – по вкусу
‣ пищевая поталь и белый шоколад – для декора
🍽 Приготовление:
1. Желатин замочить по отдельности на каждый слой.
2. Молоко довести до кипения. Взбить яйцо с сахаром и смешать с молоком. Как масса начнёт густеть, снимаем с огня и добавляем растопленный шоколад и желатин. Отдельно взбить сливки и смешать с массой. Размешать, разлить по креманкам. Убрать в морозилку на 15 мин.
3. Для 2-го слоя повторяем первый и добавляем пюре манго. Разлить и убирать в морозилку.
4. 3-й слой: растопить желатин и смешать с остальными ингредиентами. Манго нарезать, выложить на 2-й слой и залить желе.
5. Убрать в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.