РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДВУХСЛОЙНОГО ПИРОГА С ШОКОЛАДОМ И НУТЕЛЛОЙ🍫
Тесто получается мягким и воздушным, поверьте, никто не останется равнодушным. 💠Для первого теста: 200 мл молока 100 г сахара 30 мл растительного масла 30 г сливочного масла 1 яйцо 0,5 ст. ложки дрожжей 500-600 г муки 1 ч. ложка разрыхлителя 💠Для второго теста: 200 мл молока 100 г сахара 30 мл растительного масла 30 г сливочного масла 1 яйцо 0,5 ст. ложки дрожжей 500-600 г муки 1 ч. ложка разрыхлителя 3 ст. ложки какао 💠Для начинки: 70 г сливочного масла Корица и сахар по вкусу Шоколадная паста и шоколад (по желанию) В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и дайте им подняться. Затем добавьте яйцо, масло, всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Для шоколадного теста добавьте к тем же ингредиентам 3 ст. ложки какао. Оставьте тесто подниматься на 30 минут. Затем раскатайте тесто на два пласта, смажьте первый слой мягким сливочным маслом, посыпьте корицей и сахаром. Затем накройте вторым слоем, смажьте шоколадно-ореховой пастой и, по желанию, добавьте шоколад. Сформируйте пирог, как показано на видео. Накройте полотенцем, дайте подойти 15-20 минут, смажьте желтком и отправьте выпекаться в духовку при 170 градусах примерно на 45-50 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте пленкой. Приятного аппетита ❤️
Домашние рецепты
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДВУХСЛОЙНОГО ПИРОГА С ШОКОЛАДОМ И НУТЕЛЛОЙ🍫
Тесто получается мягким и воздушным, поверьте, никто не останется равнодушным.
💠Для первого теста:
200 мл молока
100 г сахара
30 мл растительного масла
30 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ст. ложки дрожжей
500-600 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
💠Для второго теста:
200 мл молока
100 г сахара
30 мл растительного масла
30 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ст. ложки дрожжей
500-600 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 ст. ложки какао
💠Для начинки:
70 г сливочного масла
Корица и сахар по вкусу
Шоколадная паста и шоколад (по желанию)
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и дайте им подняться. Затем добавьте яйцо, масло, всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Для шоколадного теста добавьте к тем же ингредиентам 3 ст. ложки какао. Оставьте тесто подниматься на 30 минут.
Затем раскатайте тесто на два пласта, смажьте первый слой мягким сливочным маслом, посыпьте корицей и сахаром. Затем накройте вторым слоем, смажьте шоколадно-ореховой пастой и, по желанию, добавьте шоколад. Сформируйте пирог, как показано на видео. Накройте полотенцем, дайте подойти 15-20 минут, смажьте желтком и отправьте выпекаться в духовку при 170 градусах примерно на 45-50 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте пленкой.
Приятного аппетита ❤️