Карпаччо из лосося

Карпаччо как блюдо было изобретено в середине ХХ века, тогда стали подавать сырую и очень тонко нарезанную говядину, политую заправкой из оливкового масла, лимонного сока и специй. Блюдо получило широкую популярность и тогда повара стали экспериментировать с различным мясом, рыбой, овощами и так далее...
Рецепт карпаччо из лосося очень простой, готовится в три счета. Единственная сложность - тоненько нарезать рыбу. Для этого можно использовать машинку для нарезания.
Желаю удачи:)
Ингридиенты:
Лосось соленый: 150 Грамм,
Руккола: 1/2 Штуки (пучка),
Лимон: 1-2 Штук,
Оливковое масло: 3 Ст. ложки,
Бальзамический уксус: 2 Чайных ложки,
Пармезан: 20-30 Грамм,
Черри: 3-4 Штук,
Соль: 1 Щепотка,
Черный молотый перец: 3 Щепотки
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Тонкими кусочками нарежем сыр пармезан.
Рукколу промываем и высушиваем.
Нарежем филе лосося очень тонкими кусочками, важно чтоб филе было полупрозрачным.
Готовим заправку. Для этого в отдельной посудке смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, щепотку молотого перца, соль (по вкусу), сок половины лимона.
Затем кусочки филе выкладываем на плоское блюдо. Кусочки выкладываем в один ряд!
Рыбу обильно поливаем заправкой, еще перчим и выкладываем кусочки пармезана.
В центр блюда на рыбу выкладываем листья рукколы и разрезанные пополам помидорки Черри и дольки лимона.

Карпаччо из лосося - 874769107116
Карпаччо из лосося - 874769105836
Карпаччо из лосося - 874769106860
Карпаччо из лосося - 874769106604
Карпаччо из лосося - 874769106092
Карпаччо из лосося - 874769108140
Карпаччо из лосося - 874769106348
Карпаччо из лосося - 874769107884
Карпаччо из лосося - 874769107372

Комментарии

Комментариев нет.