Карпаччо как блюдо было изобретено в середине ХХ века, тогда стали подавать сырую и очень тонко нарезанную говядину, политую заправкой из оливкового масла, лимонного сока и специй. Блюдо получило широкую популярность и тогда повара стали экспериментировать с различным мясом, рыбой, овощами и так далее... Рецепт карпаччо из лосося очень простой, готовится в три счета. Единственная сложность - тоненько нарезать рыбу. Для этого можно использовать машинку для нарезания. Желаю удачи:) Ингридиенты: Лосось соленый: 150 Грамм, Руккола: 1/2 Штуки (пучка), Лимон: 1-2 Штук, Оливковое масло: 3 Ст. ложки, Бальзамический уксус: 2 Чайных ложки, Пармезан: 20-30 Грамм, Черри: 3-4 Штук, Соль: 1 Щепотка, Черный молотый перец: 3 Щепотки Приготовление: Подготовим все необходимые ингредиенты. Тонкими кусочками нарежем сыр пармезан. Рукколу промываем и высушиваем. Нарежем филе лосося очень тонкими кусочками, важно чтоб филе было полупрозрачным. Готовим заправку. Для этого в отдельной посудке смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, щепотку молотого перца, соль (по вкусу), сок половины лимона. Затем кусочки филе выкладываем на плоское блюдо. Кусочки выкладываем в один ряд! Рыбу обильно поливаем заправкой, еще перчим и выкладываем кусочки пармезана. В центр блюда на рыбу выкладываем листья рукколы и разрезанные пополам помидорки Черри и дольки лимона.
Домашние рецепты
Карпаччо из лосося
Карпаччо как блюдо было изобретено в середине ХХ века, тогда стали подавать сырую и очень тонко нарезанную говядину, политую заправкой из оливкового масла, лимонного сока и специй. Блюдо получило широкую популярность и тогда повара стали экспериментировать с различным мясом, рыбой, овощами и так далее...
Рецепт карпаччо из лосося очень простой, готовится в три счета. Единственная сложность - тоненько нарезать рыбу. Для этого можно использовать машинку для нарезания.
Желаю удачи:)
Ингридиенты:
Лосось соленый: 150 Грамм,
Руккола: 1/2 Штуки (пучка),
Лимон: 1-2 Штук,
Оливковое масло: 3 Ст. ложки,
Бальзамический уксус: 2 Чайных ложки,
Пармезан: 20-30 Грамм,
Черри: 3-4 Штук,
Соль: 1 Щепотка,
Черный молотый перец: 3 Щепотки
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Тонкими кусочками нарежем сыр пармезан.
Рукколу промываем и высушиваем.
Нарежем филе лосося очень тонкими кусочками, важно чтоб филе было полупрозрачным.
Готовим заправку. Для этого в отдельной посудке смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, щепотку молотого перца, соль (по вкусу), сок половины лимона.
Затем кусочки филе выкладываем на плоское блюдо. Кусочки выкладываем в один ряд!
Рыбу обильно поливаем заправкой, еще перчим и выкладываем кусочки пармезана.
В центр блюда на рыбу выкладываем листья рукколы и разрезанные пополам помидорки Черри и дольки лимона.