Вашему вниманию - очень простой рецепт шашлыка из говяжьего языка. Когда мы с семьей едем на природу, то помимо мяса всегда покупаем немного говяжьего языка и делаем пару шампуров шашлыка из него - для разнообразия. Получается на любителя: детям такой шашлык не очень нравится, а вот муж его ест с огромным удовольствием. Да и мне нравится. Так что - показываю, как приготовить шашлык из языка. Возможно, кому-то и пригодится ;) Ингридиенты: Говяжий язык: 1 Штука, Помидоры: 2 Штуки, Перец (Болгарский): 1 Штука, Лук (Репчатый): 1 Штука, Дольки лимона: 2 Штуки, Масло (Оливковое): 3 Ст. ложки, Специи: По вкусу, Соль: По вкусу Приготовление: Язык моем и варим в слегка подсоленой воде. Чистим от кожи и режем кусочками среднего размера. Далее перекладываем язык в посуду, добавляем соль,специи,дольки лимона и оливковое масло. Накрываем посуду и оставляем мариноваться на час. В это время чистим,моем и нарезаем кольцами репчатый лук,помидоры и болгарский перец. Далее поочередно нанизываем язык и овощи на шампур. Жарим на мангале или в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Домашние рецепты
Шашлык из языка
Вашему вниманию - очень простой рецепт шашлыка из говяжьего языка. Когда мы с семьей едем на природу, то помимо мяса всегда покупаем немного говяжьего языка и делаем пару шампуров шашлыка из него - для разнообразия. Получается на любителя: детям такой шашлык не очень нравится, а вот муж его ест с огромным удовольствием. Да и мне нравится. Так что - показываю, как приготовить шашлык из языка. Возможно, кому-то и пригодится ;)
Ингридиенты:
Говяжий язык: 1 Штука,
Помидоры: 2 Штуки,
Перец (Болгарский): 1 Штука,
Лук (Репчатый): 1 Штука,
Дольки лимона: 2 Штуки,
Масло (Оливковое): 3 Ст. ложки,
Специи: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Язык моем и варим в слегка подсоленой воде.
Чистим от кожи и режем кусочками среднего размера.
Далее перекладываем язык в посуду, добавляем соль,специи,дольки лимона и оливковое масло.
Накрываем посуду и оставляем мариноваться на час. В это время чистим,моем и нарезаем кольцами репчатый лук,помидоры и болгарский перец.
Далее поочередно нанизываем язык и овощи на шампур. Жарим на мангале или в духовке при температуре 200 градусов до готовности.