Шашлык на шпажках в духовке

Рецепт шашлыка на шпажках в духовке - очень прост. Непосредственное приготовление блюда занимает всего 40 минут. Подготовительная работа и маринование занимает около часа. Достаточно эргономично, не так ли?
Мысли о кусочках свинины, замаринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком и пряными травами, непроизвольно вызывает аппетит и обильное слюновыделение. У меня, во всяком случае. Думаю, что такое блюдо, как это, точно обречено на успех!
Лучше всего такой шашлык подавать со свежими овощами и красным сухим вином. Желаю удачи! ;)
Ингридиенты:
Свинина: 800 Грамм,
Гранат: 100 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Молотый мускатный орех: 1 Чайная ложка,
Итальянские травы: - По вкусу,
Соль: 1,5 Чайных ложки,
Молотый черный перец: - По вкусу,
Растительно масло: - По вкусу (для жарки)
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен.
Кусок свинины хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.
Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет.
Сок процеживаем.
Затем мясо перекладываем в глубокую посудку, добавляем гранатовый сок, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде.
Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки. Нанизываем не очень плотно.
Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон.
Обжариваем шашлык до золотистой корочки. Самое главное - это аппетитного цвета корочка!:)
Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом.
Плотно закрываем фольгой.
Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут (можно в режиме гриль). После чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Шашлык на шпажках в духовке - 874849933996
Шашлык на шпажках в духовке - 874849933228
Шашлык на шпажках в духовке - 874849933740
Шашлык на шпажках в духовке - 874849934764
Шашлык на шпажках в духовке - 874849932972
Шашлык на шпажках в духовке - 874849932460
Шашлык на шпажках в духовке - 874849932716
Шашлык на шпажках в духовке - 874849934252
Шашлык на шпажках в духовке - 874849935532
Шашлык на шпажках в духовке - 874849934508
Шашлык на шпажках в духовке - 874849933484
Шашлык на шпажках в духовке - 874849935020
Шашлык на шпажках в духовке - 874849935276

Комментарии

Комментариев нет.