Как вы смогли убедиться, рецепт приготовления мяса по-монгольски очень прост. Вы можете добавить свои любимые специи, хотя монголы стараются готовить свои мясные блюда без особых приправ. Как сделать мясо по-монгольски еще более вкусным и привлекательным? Конечно же - приготовить его на костре, в кругу друзей. Рассказываю, как приготовить мясо по-монгольски! Ингридиенты: Говядина: 500 Грамм, Кукурузная мука : 1 Ст. ложка, Соевый соус: 1,5 Ст. ложки, Рисовый уксус: 1 Ст. ложка, Соль: 0,5 Чайных ложки, Масло растительное: 100 Миллилитров (1-2 столовые ложки - для маринада), Лук порей: 1-2 Штук, Перец чили: 1 Штука, Сладкий перец: 1 Штука Приготовление: Смешиваем в глубокой миске кукурузную муку, соль, соевый соус, рисовый уксус, 2 столовые ложки растительного масла. Вымытое и очищенное от пленок мясо нарезаем маленькими кусочками. Мясные кусочки немного помять и смешать с маринадом. Оставить на часик. В это время можно поставить варить рис для гарнира. Нарезаем лук полосками по 2-3 сантиметра. Перчик чили очищаем от семечек и мелко крошим . Нагреваем на плите сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем мясо на небольшом огне до красивой корочки. Когда мясо готово - добавляем нарезанные лук и перец. Можно прикрыть крышкой и тушить до готовности.
Домашние рецепты
Мясо по-монгольски
Как вы смогли убедиться, рецепт приготовления мяса по-монгольски очень прост. Вы можете добавить свои любимые специи, хотя монголы стараются готовить свои мясные блюда без особых приправ. Как сделать мясо по-монгольски еще более вкусным и привлекательным? Конечно же - приготовить его на костре, в кругу друзей.
Рассказываю, как приготовить мясо по-монгольски!
Ингридиенты:
Говядина: 500 Грамм,
Кукурузная мука : 1 Ст. ложка,
Соевый соус: 1,5 Ст. ложки,
Рисовый уксус: 1 Ст. ложка,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Масло растительное: 100 Миллилитров (1-2 столовые ложки - для маринада),
Лук порей: 1-2 Штук,
Перец чили: 1 Штука,
Сладкий перец: 1 Штука
Приготовление:
Смешиваем в глубокой миске кукурузную муку, соль, соевый соус, рисовый уксус, 2 столовые ложки растительного масла.
Вымытое и очищенное от пленок мясо нарезаем маленькими кусочками.
Мясные кусочки немного помять и смешать с маринадом. Оставить на часик. В это время можно поставить варить рис для гарнира.
Нарезаем лук полосками по 2-3 сантиметра. Перчик чили очищаем от семечек и мелко крошим .
Нагреваем на плите сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем мясо на небольшом огне до красивой корочки.
Когда мясо готово - добавляем нарезанные лук и перец. Можно прикрыть крышкой и тушить до готовности.