В нашей стране очень любят и много готовят белый рис различных сортов. Но не так давно на полках магазинов появился и коричневый, он же бурый рис. Этот рис отличается другим вкусом и он немного жестче. Но в тоже время он несравненно полезнее. А если его правильно приготовить, то этот рис обязательно вам понравится. В рецепте бурого риса в мультиварке я предлагаю вам один из способов. Попробуйте и оцените этот продукт сами. Ингридиенты: Бурый рис: 1/2 Стакана, Вода: 2 Стакана, Морковь: 1 Штука, Лук репчатый : 1 Штука, Чеснок: 2 Зубчика, Жгучий перец: - По вкусу (В среднем достаточно 1 см стручка перца.), Соль: - По вкусу Приготовление: Рис насыпать в чашку, хорошо промыть. Лук почистить, мелко нарезать. Жгучий перец нарезать маленькими кубиками. Чеснок почистить, мелко порезать. Морковь вымыть, натереть на мелкой терке. В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи. Выбираем режим "Выпечка", время готовки 5 минут. Масло не нужно. Этот этап необходим для того чтобы овощи отдали аромат блюду. К овощам добавляем промытый рис, необходимое количество воды и соль. Выбираем режим "Гречка". После сигнала об окончании программы рис готов. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Бурый рис в мультиварке
В нашей стране очень любят и много готовят белый рис различных сортов. Но не так давно на полках магазинов появился и коричневый, он же бурый рис. Этот рис отличается другим вкусом и он немного жестче. Но в тоже время он несравненно полезнее. А если его правильно приготовить, то этот рис обязательно вам понравится. В рецепте бурого риса в мультиварке я предлагаю вам один из способов. Попробуйте и оцените этот продукт сами.
Ингридиенты:
Бурый рис: 1/2 Стакана,
Вода: 2 Стакана,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый : 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Жгучий перец: - По вкусу (В среднем достаточно 1 см стручка перца.),
Соль: - По вкусу
Приготовление:
Рис насыпать в чашку, хорошо промыть.
Лук почистить, мелко нарезать.
Жгучий перец нарезать маленькими кубиками.
Чеснок почистить, мелко порезать.
Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.
В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи. Выбираем режим "Выпечка", время готовки 5 минут. Масло не нужно. Этот этап необходим для того чтобы овощи отдали аромат блюду.
К овощам добавляем промытый рис, необходимое количество воды и соль. Выбираем режим "Гречка". После сигнала об окончании программы рис готов. Приятного аппетита!