Как видите, приготовить суши с угрем в домашних условиях совсем несложно. Этот классический рецепт суши с угрем не претерпел изменений с давних времен - так это блюдо готовили раньше, так его готовят и сегодня. Японская кухня в этом вопросе не отступает от давних традиций. Раньше это блюдо считалось у нас экзотическим, а сейчас вы с легкостью сможете приготовить суши для романтического ужина у себя дома. Приятного вечера и аппетита! ;) Ингридиенты: Копченый угорь: 180 Грамм, Рис для суши: 80 Грамм, Вода : 150 Миллилитров, Рисовый уксус: 60 Миллилитров, Сахар: 1 Чайная ложка, Водоросли нори: 1 Штука, Семена кунжута: 20 Грамм, Соль: 0,5 Чайных ложки Приготовление: Сварим специальный рис для суши, действуя строго по инструкции на упаковке. В готовый рис добавляем рисовый уксус, соль и сахар. Аккуратно размешиваем. Пока варился наш рис, у нас было время заняться угрем. Если вы купили угря в шкурке - освободите мясо от таковой. Нарежем мясо угря красивыми ромбовидными полосками. Смачиваем руки в воде и приступаем к лепке наших суши. Делаем небольшие овальной формы колобки. Если хотите, можете положить на рис по маленькому кусочку пасты вассаби. Накрываем рис полосками угря. Привязываем ломтики угря к колобкам из риса тонкими полосками нори. Посыпаем каждую суши зернышками кунжута. По японской традиции, к суши подаем соевый соус и маринованный имбирь.
Домашние рецепты
Суши с угрем
Как видите, приготовить суши с угрем в домашних условиях совсем несложно. Этот классический рецепт суши с угрем не претерпел изменений с давних времен - так это блюдо готовили раньше, так его готовят и сегодня. Японская кухня в этом вопросе не отступает от давних традиций. Раньше это блюдо считалось у нас экзотическим, а сейчас вы с легкостью сможете приготовить суши для романтического ужина у себя дома. Приятного вечера и аппетита! ;)
Ингридиенты:
Копченый угорь: 180 Грамм,
Рис для суши: 80 Грамм,
Вода : 150 Миллилитров,
Рисовый уксус: 60 Миллилитров,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Водоросли нори: 1 Штука,
Семена кунжута: 20 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Сварим специальный рис для суши, действуя строго по инструкции на упаковке. В готовый рис добавляем рисовый уксус, соль и сахар. Аккуратно размешиваем.
Пока варился наш рис, у нас было время заняться угрем. Если вы купили угря в шкурке - освободите мясо от таковой.
Нарежем мясо угря красивыми ромбовидными полосками.
Смачиваем руки в воде и приступаем к лепке наших суши. Делаем небольшие овальной формы колобки.
Если хотите, можете положить на рис по маленькому кусочку пасты вассаби. Накрываем рис полосками угря.
Привязываем ломтики угря к колобкам из риса тонкими полосками нори.
Посыпаем каждую суши зернышками кунжута. По японской традиции, к суши подаем соевый соус и маринованный имбирь.