Суши с угрем

Как видите, приготовить суши с угрем в домашних условиях совсем несложно. Этот классический рецепт суши с угрем не претерпел изменений с давних времен - так это блюдо готовили раньше, так его готовят и сегодня. Японская кухня в этом вопросе не отступает от давних традиций. Раньше это блюдо считалось у нас экзотическим, а сейчас вы с легкостью сможете приготовить суши для романтического ужина у себя дома. Приятного вечера и аппетита! ;)
Ингридиенты:
Копченый угорь: 180 Грамм,
Рис для суши: 80 Грамм,
Вода : 150 Миллилитров,
Рисовый уксус: 60 Миллилитров,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Водоросли нори: 1 Штука,
Семена кунжута: 20 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Сварим специальный рис для суши, действуя строго по инструкции на упаковке. В готовый рис добавляем рисовый уксус, соль и сахар. Аккуратно размешиваем.
Пока варился наш рис, у нас было время заняться угрем. Если вы купили угря в шкурке - освободите мясо от таковой.
Нарежем мясо угря красивыми ромбовидными полосками.
Смачиваем руки в воде и приступаем к лепке наших суши. Делаем небольшие овальной формы колобки.
Если хотите, можете положить на рис по маленькому кусочку пасты вассаби. Накрываем рис полосками угря.
Привязываем ломтики угря к колобкам из риса тонкими полосками нори.
Посыпаем каждую суши зернышками кунжута. По японской традиции, к суши подаем соевый соус и маринованный имбирь.

Суши с угрем - 874887006124
Суши с угрем - 874887004588
Суши с угрем - 874887004844
Суши с угрем - 874887005612
Суши с угрем - 874887005356
Суши с угрем - 874887005868
Суши с угрем - 874887004332
Суши с угрем - 874887005100

Комментарии

Комментариев нет.