О пользе чечевицы известно давно. И если у вас есть время, то из нее можно приготовить вкуснейший и полезнейший супчик. Что для этого нужно? Время, рецепт супа из чечевицы в мультиварке и, собственно, мультиварка. Пошаговые фотографии, подробное описание - залог того, что у вас все получится. Прекрасное дополнение к такому супу - зелень и сухарики. Ну, достаточно слов - читайте рецепт и готовьте! ;) Ингридиенты: Чечевица: 150 Грамм (Можно брать любую чечевицу - и красную и зеленую.), Морковь: 1 Штука, Лук репчатый: 1 Штука, Картофель: 2 Штуки, Грибы: 300 Грамм (Грибы могут быть любых сортов, свежие или замороженные.), Чеснок: 3 Зубчика, Масло растительное: 4 Ст. ложки, Лавровый лист: 1 Штука, Тимьян: 1/2 Чайных ложки, Соль: - По вкусу, Перец: - По вкусу, Зелень: - По вкусу Приготовление: Чечевицу насыпать в миску, хорошо промыть. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Лук почистить, порезать мелко. Чеснок почистить, мелко порезать. Грибы помыть, нарезать крупными кусками. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные морковь, лук и чеснок. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 20 минут. Обжаривать овощи, помешивая время от времени. После сигнала об окончании режима "Выпечка" добавить в чашу мультиварки грибы и картофель. Положить лавровый лист. Налить воду. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час. После сигнала об окончании программы добавить заранее промытую чечевицу. Положить тимьян, соль, перец. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час. После сигнала окончания программы "Тушение", выбрать режим "Подогрев", время готовки еще 1 час. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень. Приятного аппетита!
Домашние рецепты
Суп из чечевицы в мультиварке
О пользе чечевицы известно давно. И если у вас есть время, то из нее можно приготовить вкуснейший и полезнейший супчик. Что для этого нужно? Время, рецепт супа из чечевицы в мультиварке и, собственно, мультиварка. Пошаговые фотографии, подробное описание - залог того, что у вас все получится. Прекрасное дополнение к такому супу - зелень и сухарики. Ну, достаточно слов - читайте рецепт и готовьте! ;)
Ингридиенты:
Чечевица: 150 Грамм (Можно брать любую чечевицу - и красную и зеленую.),
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Картофель: 2 Штуки,
Грибы: 300 Грамм (Грибы могут быть любых сортов, свежие или замороженные.),
Чеснок: 3 Зубчика,
Масло растительное: 4 Ст. ложки,
Лавровый лист: 1 Штука,
Тимьян: 1/2 Чайных ложки,
Соль: - По вкусу,
Перец: - По вкусу,
Зелень: - По вкусу
Приготовление:
Чечевицу насыпать в миску, хорошо промыть.
Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Лук почистить, порезать мелко.
Чеснок почистить, мелко порезать.
Грибы помыть, нарезать крупными кусками.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные морковь, лук и чеснок. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 20 минут. Обжаривать овощи, помешивая время от времени.
После сигнала об окончании режима "Выпечка" добавить в чашу мультиварки грибы и картофель. Положить лавровый лист. Налить воду. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час.
После сигнала об окончании программы добавить заранее промытую чечевицу. Положить тимьян, соль, перец. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час. После сигнала окончания программы "Тушение", выбрать режим "Подогрев", время готовки еще 1 час. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень. Приятного аппетита!