Комментарии
- 10 сен 2018 08:18Светлана Мосина (Горбенко)
- 10 сен 2018 08:29Татьяна Егорова🍽
- 10 сен 2018 10:01Марина ВидюкБожественное будет блюдо
- 10 сен 2018 15:01Елена Зюбина(Дятлова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты
Куриное филе в соусе "Терияки"
Курица терияки - одно из классических блюд восточной кухни. Фирменным здесь является соус, который всегда готовится строго из одних и тех же ингредиентов. Если правильно приготовить соус терияки - то курица получится божественно вкусной. Конечно, если вы в кулинарном плане консервативны и к восточным блюдам относитесь скептически, курица терияки вам может не понравиться, однако если вы открыты к экспериментам - готовьте и наслаждайтесь, это очень вкусно! :)
Ингридиенты:
Куриное мясо: 1 Килограмм,
Соевый соус: 125 Миллилитров,
Яблочный уксус: 4 Ст. ложки,
Перец молотый: 1 Чайная ложка,
Коричневый сахар: 150 Грамм,
Крахмал: 2 Чайных ложки,
Чеснок: 4 Зубчика,
Имбирь (кусочек 8-10 см): 1 Штука
Приготовление:
Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты для соуса - соевый соус, сахар, уксус, перец, разведенный в 50 мл воды крахмал, измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения.
Смазываем форму для выпекания маслом.
Выкладываем в него некрупно нарезанные кусочки куриного филе.
Заливаем горячим соусом - и в духовку на 30 минут при 220 градусах. Время от времени курицу в соусе необходимо перемешивать, чтобы она равномерно им пропиталась.
Готовую курицу подавать с рисом. Приятного! :)